Обзор Malwarebytes Browser Guard для Chrome и Firefox

2019-09-03 3886 комментарии
Malwarebytes Browser Guard доступен в Интернет-магазине Chrome и каталоге Firefox Add-ons. Расширение работает в Firefox Browser и большинстве браузеров на базе Chromium, а не только в Google Chrome

Обзор Malwarebytes Browser Guard для Chrome и Firefox

Обновлено 09.09.2019. Расширение для Firefox было отозвано Malwarebytes из-за ряда ошибок. Теперь они исправлены, и Malwarebytes Browser Guard снова доступен в каталоге дополнений Firefox Add-ons.

В начале 2018 года компания Malwarebytes выпустила браузерные расширения для Google Chrome и Mozilla Firefox, которые первоначально назывались Malwarebytes для Chrome и Malwarebytes для Firefox. Чуть позже название было изменено на Malwarebytes Browser Extension, а 1 сентября 2019 года было объявлено о релизе стабильной версии расширения.

Теперь данное расширение известно как Malwarebytes Browser Guard и доступно для Chrome и Firefox.

Обзор Malwarebytes Browser Guard

Malwarebytes Browser Guard доступен в Интернет-магазине Chrome и каталоге Firefox Add-ons. Расширение запускается в Firefox Browser и большинстве браузеров на базе Chromium, а не только в Google Chrome.

Скачать Malwarebytes Browser Guard

Во время установки расширение добавляет иконку на панель инструментов браузера, которая показывает количество обнаруженных элементов на текущей странице. При клике по иконке открывается окно управления со списком доступных компонентов защиты и найденными на веб-странице элементами.

Malwarebytes Browser Guard

Browser Guard обеспечивает защиту от четырех типов угроз: реклама и трекеры (Ads/Trackers), вредоносные программы (Malware), Онлайн-мошенничество (Scam) и потенциально нежелательные программы (PUPs). Заблокированные элементы показываются в окне, но пользователь не может с ними взаимодействовать, например добавить отдельные элементы в белый список. В списке выводится только рекламные сети и трекеры. Во время тестирования на вкладке статистики (Statistics) показывалось количество заблокированных вредоносных программ, но не было никаких данных о том, где они были обнаружены и как были идентифицированы.

Пользователи Malwarebytes Browser Guard могут отключить отдельные компоненты защиты на выбранных сайтах. Используйте переключатели для изменения статуса защиты на активном веб-ресурсе. Опции для включения и отключения компонентов защиты для всех сайтов доступны в настройках.

Malwarebytes Browser Guard

На странице настроек все очень просто – кроме переключателей глобального состояния защиты доступна всего одна опция для приостановки и возобновления работы расширения.

На странице статистики по умолчанию показывается сколько элементов каждой категории было заблокировано за последние 30 дней. Пользователь может изменить временной интервал.

Malwarebytes Browser Guard

Расширение может показывать внутреннюю страницу с предупреждением, если целевой сайт используется для фишинг-атак или распространения программ-вымогателей.

Дополнительная защита от онлайн-угроз

Malwarebytes Browser Guard – защитное расширение, которое блокирует определенные типы явно вредоносного и потенциально нежелательного контента. Во время тестирования проблем при использовании расширения не было выявлено.

Malwarebytes Browser Guard

Среди недостатков расширения можно назвать ограниченные элементы управления и скудную информацию о заблокированных элементах. Также неясно, зачем расширению требуется разрешение «Обмен данными с определенными сайтами» и для чего осуществляется обмен данными с msn.com.

Кроме того, расширение потребляет примерно на 50% больше памяти, чем uBlock Origin.

Расширение отлично подойдет давним пользователем продуктов Malwarebytes, которые доверяют компании, ведь оно расширяет функциональность решений Malwarebytes.

Вы уже успели проверить Malwarebytes Browser Guard в деле? Поделитесь вашим опытом использования.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества