Релиз Opera 63: Улучшенный приватный режим

2019-08-20 3515 комментарии
20 августа компания Opera Software выпустила новую версию веб-браузера Opera 63 для Windows, MacOS и Linux, которая получила улучшенный приватный режим и изменения сохранения закладок

Релиз Opera 63: изменения сохранения закладок и улучшенный приватный режим

Рассмотрим основные улучшения и изменения новой версии браузера Opera.

Скачать Браузер Opera 63

Улучшения приватного режима

При первом запуске приватного окна в Opera 63 показывается основная информация о его работе. Разработчики убеждены, что пользователи должны знать, какие данные удаляются при закрытии приватного окна. В то же время нужно помнить, что часть данных приватного режима (например, сохраненные закладки) будут доступны и в обычном режиме.

При закрытии приватного окна Opera удаляет следующие данные:

  • Историю просмотров
  • Файлы сookie и данные сайтов
  • Данные заполнения форм

Если при работе в приватном окне вы захотите сохранить некоторые данные, то Opera оставит следующее:

  • Изменения Экспресс-панели
  • Загруженные файлы
  • Закладки

Если вы захотите сохранить закладку, Opera напомнит вам, что после выхода из приватного режима закладка останется доступной в менеджере закладок, на панели закладок и на стартовой странице.

Что такое приватный режим?

Браузер Opera 63: Улучшения приватного режима

Приватный режим, также известный как «Режим Инкогнито» — функция браузера, предназначенная для повышения уровня приватности при работе в Интернете. В приватном режиме создается отдельный сеанс, данные активности в котором не сохраняются в истории просмотров. Все данные этого сеанса, включая данные заполнения форм и файлы cookie безвозвратно удаляются.

Сценарии использования приватного режима

Вы можете использовать приватный режим для тайного поиска какой-либо информации. Приватные окна полезны при подборе подарка для знакомых и родственников или при выборе товаров, предложения которых вы бы не хотели видеть в рекламных объявлениях. Еще одна причина для использования приватного режима — использование веб-сервисов с другими учетными данными, не выходя из аккаунтов в основном окне. Наконец, вы можете использовать приватные окна для предотвращения отслеживания. Файлы cookie, созданные в приватном режиме, будут удалены при закрытии приватного кона.

Важно подчеркнуть, что ваши действия в приватном режиме не будут анонимны для Интернет-провайдера, образовательного учреждения или организации. Провайдер или системный администратор компании смогут увидеть, какие страницы вы посещали.

Итак, вы можете использовать приватный режим для:

  • Использования веб-сервиса с другими учетными данными
  • Тайного поиска чего-то без следов в истории
  • Приватного посещения сайтов с возможностью быстро избавиться от всех вкладок и данных
  • Поиска информации о проблемах со здоровьем
  • Обмена папками с другим устройством

Сохранение закладок

По многочисленным просьбам пользователей, закладки теперь по умолчанию сохраняются на панели закладок, а не в папке «Другие закладки». Вы можете выбрать другое место сохранения во всплывающем окне при сохранении закладки. Позже вы сможете отредактировать содержимое панели закладок в менеджере закладок.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества