Microsoft подтвердила случайность новой сборки Windows 10 (20H1). Как вернуться к предыдущей версии

2019-07-25 7392 комментарии
Microsoft подтверждает случайность распространения сборки Windows 10 build 18947 (20H1) для всех инсайдеров и дает инструкции, как вернуться к предыдущей версии Windows 10 после вынужденного обновления

Ранее, 24 июля, компания Microsoft случайно выпустила сборку Windows 10 build 18947 (20H1) для всех инсайдеров, которая предназначалась для канала обновления Canary.

Несмотря на то, что сборка показала совершенно новое меню "Пуск", она не должна была появиться на машинах участников программы Windows Insider.

И если вы тестируете новые сборки на каналах Поздний доступ или Release Preview, то тем более, вы не должны были получить версию следующего крупного обновления Windows 10 20H1, которое готовится к релизу на весну 2020 года.

Джейсон Говард (Jason Howard) в сообществе Microsoft Community сообщил, что произошло случайное изменение конфигурации, и в результате – сборка была выпущена на несколько каналов обновления одновременно, а не только на Canary. Конечно, проблема была исправлена, и больше не должна повториться.

Джейсон также дал инструкции, как вернуться к предыдущей сборке. В конце концов, каналы обновления Release Preview и Поздний доступ предназначены для обновлений функций 19H1 и 19H2, соответственно, поэтому они не должны быть на ветви разработки 20H1. Инсайдеры на канале Ранний доступ находятся в лучшем положении, так как случайно установленная версия будет заменена на следующую простым обновлением.

Как проверить версию Windows 10

Во-первых, вам нужно убедиться, что у вас установлена сборка Windows 10 build 18947. Вы можете сделать это, набрав команду winver в поиске меню Пуск.

Windows 10 Insider Preview build 18947.1000

Если данная сборка не установлена, вам следует перейти в Центр обновления Windows и убедиться, что она не находится в списке ожидаемых обновлений.

Windows 10 build 18947 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Если обновление находится в процессе ожидания, выберите приостановку обновления на 7 дней – после этого установка Windows 10 Insider Preview 18947.1000 (rs_prerelease) будет отменена. Перезагрузите компьютер и возобновите установку обновлений.

Как вернуться к предыдущей версии Windows 10 после обновления

Примечание. Сборка Windows 10 build 18947 доступна только на английском языке, поэтому без доступного русского пакета локализации системное меню Windows будет на английском языке.

Если вы находитесь на сборке Windows 10 build 18947, вы можете вернуться к той сборке, на которой вы должны быть. Это можно сделать, перейдя в меню Settings > Update & Security > Recovery > Go back to the previous version of Windows 10. Нажмите кнопку Get started и следуйте инструкциям на экране для отката назад.

Windows 10 Insider Preview build 18947.1000

Выполните следующие действия на экране:

  • Для Почему вы возвращаетесь выберите По другой причине
  • В графе Расскажи подробнее введите 18947
  • Нажмите Далее на экране Проверьте наличие обновлений и выберите Нет, спасибо.
  • Будет еще два экрана с информацией для просмотра. Прочитайте, пожалуйста, всю предоставленную информацию, щелкнув Далее, чтобы продолжить.
  • Вы увидите последний экран. Выберите Вернуться к предыдущей сборке, чтобы начать процесс отката.
  • Устройство завершит процесс отката и восстановит предыдущую сборку.

Обратите внимание, что единственный способ получить следующие обновления – это быть на канале обновления Ранний доступ. Так что если ты на каком-нибудь другом канале, то вам определенно нужно вернуться на предыдущую версию, следуя инструкциям выше.

По материалам Neowin

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте