Microsoft будет закрывать аккаунты после двух лет бездействия. Но есть исключения

2019-07-08 | Автор | комментарии
Одно из самых главных изменений, связанное с аккаунтами Microsoft — это установление периода неактивности, по истечении которого учетная запись может быть автоматически закрыта

Microsoft будет закрывать аккаунты после двух лет бездействия. Но есть исключения

Компания Microsoft стала рассылать электронные письма владельцам учетной записи Microsoft с предупреждением о предстоящем изменении пользовательского соглашения.

Список изменений приведен на отдельной странице официального сайта Microsoft. На этой же странице пользователи могут прочитать уже измененное соглашение о предоставлении услуг. Изменения вступят в силу 30 августа 2019 года.

Неактивные аккаунты будут закрываться

Одно из самых главных изменений, связанное с аккаунтами Microsoft — это установление периода неактивности, по истечении которого учетная запись может быть автоматически закрыта. Microsoft разъяснила новую политику активности в заметках к статье KB4511051.

Совет: чтобы усилить защиту аккаунта Microsoft, воспользуйтесь двухфакторной аутентификацией или настройте ключ безопасности.

Вообще говоря, клиентам Microsoft достаточно выполнить вход в аккаунт раз в два года, чтобы учетная запись считалась активной. Компания посчитает аккаунт неактивным, если за два года авторизация ни разу не выполнялась.

В новом соглашении об оказании услуг период неактивности был сокращен с пяти до двух лет. В некоторых сервисах Microsoft, таких как OneDrive и Outlook.com, для того чтобы избежать присвоения метки бездействий и риска удаления аккаунта, нужно выполнять вход как минимум раз в год.

Некоторые активности могут переопределять двухлетний период неактивности:

  • Если пользователь сделал покупку, связанную с аккаунтом. Это правило не распространяется на покупки подарочных карт, сертификатов или сервисов по подписке.
  • Аккаунты с активными подписками не будут закрыты в период активной подписки.
  • Аккаунты разработчиков, опубликовавших свои приложения в Магазине Microsoft, не будут закрыты. Это же правило действительно и для владельцев учетных записей Центров партнеров (Microsoft Partner Center).
  • Аккаунты пользователей, которые прошли сертификацию, не будут закрыты из-за неактивности.
  • Если баланс аккаунта отличен от нуля, то аккаунт останется активным.
  • Если Microsoft задолжала пользователю денежные средства, то такой аккаунт останется активным.
  • Если учетная запись использовалась для «предоставления согласия для активного аккаунта Microsoft, принадлежащего несовершеннолетнему», Microsoft не будет ее закрывать из-за неактивности. Учетная запись будет закрыта, если аккаунт несовершеннолетнего был признан неактивным и был закрыт, был закрыт владельцем учетной записи или был переведен в стандартную учетную запись Microsoft.
  • Юридические требования или иные сценарии, предусмотренные Microsoft.

Как проверить статус учетной записи Microsoft

Microsoft сообщает, что клиенты в любой момент могут проверить статус активности учетной записи на сайте управления учетной записью Microsoft. Чтобы посмотреть данную информацию, вам нужно выполнить вход в аккаунт, что гарантирует продление периода неактивности еще на два года.

Учетные записи Microsoft используются для различных целей. Так, например, цифровые лицензии Windows 10 могут быть связаны с учетной записью Microsoft.

А вы используете аккаунт Microsoft?

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества