Microsoft запускает единый центр для всех программ предварительной оценки

2019-07-03 2933 комментарии
Программа предварительной оценки Microsoft доказала свою эффективность, поэтому неудивительно, что в последние годы компания активно использует модель инсайдерских программ для тестирования многих своих продуктов

Microsoft запускает единый центр для всех программ предварительной оценки

Все началось с программы предварительной оценки Windows 10. Организации, администраторы и заинтересованные пользователи могли на добровольной основе подключиться к программе для тестирования предварительных версий операционной системы.

Данная концепция позволила Microsoft «убить двух зайцев одним выстрелом»: процесс разработки стал более открытым, а компания получила телеметрию и обратную связь от инсайдеров, которые позволяют выявлять проблемы в ОС перед релизом.

Участникам программы было предложено предоставлять отзывы и предложения. Эффективность обработки обратной связи является довольно спорным вопросом. Критики утверждают, что Microsoft уделяет недостаточно внимания анализу обращений тестировщиков. Редмонд, напротив, заявляет, что ценит обратную связь пользователей и использует ее для совершенствования и изменения функциональности системы.

Впоследствии Microsoft запустила инсайдерские программы для других продуктов компании: Microsoft Office, поисковой системы Bing, Microsoft Edge на Chromium, Skype, Visual Studio Code и Xbox.

Новый центр инсайдерских программ включает список всех доступных программ предварительной оценки от Майкрософт.

Программы предварительной оценки от Майкрософт

Все программы предварительной оценки в центре представлены на одной странице. Каждая инсайдерская программа в списке имеет краткое описание и ссылку на домашнюю страницу программы.

Например, при выборе ссылки «Подробнее >» для Программы предварительной оценки Office открывается главная страница программы «Предварительная оценка Office».

Удобный, но малофункциональный каталог

Новый центр пока имеет скромную функциональность. Он лишь предлагает краткий обзор доступных программ предварительной оценки. Если вы интересуетесь тестированием продуктов Microsoft, то страницу полезно будет добавить в закладки. Microsoft будет постепенно добавлять новые программы, а вы всегда будете в курсе новых запусков.

Участники инсайдерских программ делятся с Майкрософт телеметрией со своих устройств. Этот факт должен особенно настораживать домашних пользователей и организации. Рекомендуется не использовать программы предварительной оценки на основных рабочих машинах, потому что тестовые версии продуктов находятся в разработке и могут иметь серьезные ошибки.

А вы являетесь участником программ предварительной оценки?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества