Opera 62 – обновления дизайна браузера

2019-06-27 | Автор | комментарии
В новейшей версии Opera 62 представлены интересные обновления дизайна, которые тесно связаны с изменениями Reborn 3. Также добавлена функция, которая упростит планирование вашего отпуска

Opera 62 – обновления дизайна браузера

27 июня Opera Software запустила новую версию веб-браузера Opera 62 для Windows, Macos и Linux. Рассмотрим основные улучшения и изменения.

Скачать Браузер Opera 62

Обновления дизайна, включая улучшенный темный режим и поддержку темной темы Windows 10

С момента запуска Reborn 3 в апреле, разработчики много времени и сил потратили на улучшение темной темы оформления. Opera теперь поддерживает темный режим Windows – в нем диалоговые окна авторизации, контекстные меню и закладки оформлены в темных цветах. Иконка галочки стала менять цвет при наведении курсора. Кроме того, цвет текста предупреждений изменен на оттенок красного.

Поддержка темной темы Windows 10

Данный релиз включает улучшения для пользователей HD мониторов с большой диагональю. Чтобы упростить использование Экспресс-панели, новый параметр на панели Простая настройка позволяет увеличить размер плиток.

Завершение задач – организуйте ваше путешествие

Вернуться к нужной информации, которые вы находили ранее в Интернете бывает не так просто, не так ли? Где это было? Кто-то прислал мне эту ссылку? Я видел этот сайт, когда искал что-то еще? Где я это сохранил?

В Opera 62 реализована возможность добавления истории браузера к Экспресс-панели, чтобы упростить возврат к выполняемым задачам и завершать их. Вам больше не нужно копаться в истории и находить вкладку, с которой вы начинали. Впервые данная концепция была предложена в проекте Neon, а теперь данная экспериментальная функция появляется в основном браузере Opera.

Полевые испытания новой функции проходили в контексте наиболее важных предыдущих результатов поиска – при планировании путешествия. Когда мы ищем авиабилеты и бронируем отели, мы не всегда принимаем решения на лету. Часто мы хотим вернуться к конкретному отелю и показать его друзьям или близким, путешествующим с нами, прежде чем бронировать. Вот почему в первой экспериментальной версии новой функции Opera помогает вернуться к отелям, которые вы искали на booking.com. Просмотренные вами варианты отелей будут показываться в Экспресс-панели. Обработка происходит полностью на стороне клиента, без поиска в сети. Предложения будут отображаться только для активных пользователей booking.com, которые просмотрели как минимум 3 разных отеля. Вы можете использовать функцию предварительного просмотра сразу же или отложить просмотр предложений на потом.

Разработчики надеются, что данная функция поможет справится с хаосом при планировании отпуска.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества