«Личное хранилище» – папка OneDrive с дополнительным уровнем безопасности

2019-09-13 6183 комментарии
Компания Microsoft запустила «Личное хранилище», новую функцию облачного хранилища OneDrive, которая позволит обезопасить особо важные файлы с помощью дополнительных уровней защиты

«Личное хранилище» – безопасная область в вашем хранилище Microsoft OneDrive

Обновлено 13.09.2019. «Личное хранилище» стало доступно для пользователей из России.

Обновлено 26.06.2019. Первоначально Personal Vault будет поставляться пользователям из Австралии, Новой Зеландии и Канады, но функция должна стать общедоступной уже к концу 2019 года.

  • «Личное хранилище OneDrive (Personal Vault ) – это новая функция, которая защищает ваши документы и важные файлы в облаке.
  • Функция создает защищенную область в вашей учетной записи Microsoft OneDrive.
  • «Личное хранилище» поддерживает методы аутентификации с помощью PIN-кода, отпечатков пальцев, распознавания лица или двухфакторной аутентификации.

«Личное хранилище» создает защищенную область в OneDrive, для доступа к которой требуется обязательная усиленная аутентификация или прохождение двухфакторной аутентификации.

Личное хранилище OneDrive

Функция поддерживает работу с PIN-кодами, позволяет разблокировать доступ с помощью отпечатков пальцев или распознавания лица, а также с помощью кодов, отправляемых по электронной почте или SMS. «Личное хранилище» можно использовать с приложением Microsoft Authenticator.

Личное хранилище OneDrive

«Личное хранилище» работает в веб-интерфейсе Onedrive.com, на ПК и в поддерживаемых версиях приложения OneDrive для Android и OneDrive для iOS.

«Личное хранилище» можно использовать не только для размещения файлов, но и для сканирования документов, снятия фотографий и записи видео непосредственно в безопасную зону.

Личное хранилище OneDrive

Когда файлы сохраняются в «Личное хранилище» на компьютере Windows 10, то они будут синхронизироваться с зашифрованной областью BitLocker на локальном хранилище. Все файлы OneDrive, сохраненные в облаке или передаваемые на локальную машину находятся в зашифрованном состоянии.

«Личное хранилище »дополнительно защитит ваши файлы с помощью функции автоматического отключения после определенного периода неактивности. Если в личном хранилище OneDrive открыт файл, то перед повторным доступом спустя некоторое время потребуется снова проходить процесс аутентификации.

По материалам Microsoft

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества