Как автоматически удалять данные активности аккаунта Google в Интернете и в приложениях

2019-06-05 | Автор | комментарии
Пользователи Google могут использовать новую настройку «История приложений и веб-поиска» для автоматического удаления данных активности в Интернете и в приложениях

Как автоматически удалять данные активности аккаунта Google в Интернете и в приложениях

Новая функция дополняет существующие опции для приостановки записи активности в Интернете и приложениях и для ручного удаления данных активности аккаунта Google.

В начале мае Google рассказала о выпуске новой функции конфиденциальности, которая позволит клиентам автоматически удалять данные своей активности.

Компания предоставляет пользователь контроль над регистрацией некоторой активности на панели «Отслеживание действий». На данной странице собраны опции для управления данными поиска YouTube, голосового управления, истории приложений и веб-поиска, местоположения и информацией с устройств.

Отслеживание действий

Каждый параметр можно отключить, чтобы запретить отслеживание активности. Уже собранные данные можно удалить вручную в любой момент.

«История приложений и веб-поиска» – первая настройка, поддерживающая новую функцию по автоматизации удаления данных. В основном, новый функционал будет представлять интерес для пользователей, которые не отключили запись данных активности.

История приложений и веб-поиска собирается, когда владельца аккаунтов Google используют различные сервисы, такие как Google Карты, Поиск Google или Google Play. Google предупреждает, что эти данные используются для создания персонализированного контента:

Функция сохраняет сведения о действиях на сайтах и в приложениях Google, в том числе связанную информацию (в частности, данные о местоположении). Это позволяет вам быстрее находить нужный контент и получать более интересные рекомендации. Кроме того, мы используем эти данные для персонализации сервисов Google (например, Карт и Поиска).

Как автоматически удалять данные истории приложений и веб-поиска

Вы можете настроить автоматическое удаление данных активности аккаунта Google, даже если вы приостановили отслеживание активности в Интернете и приложениях.

Чтобы настроить автоматическое удаление данных активности, выполните следующие шаги:

  • Посетите страницу «История приложений и веб-поиска» на веб-сайте Google Мой действия. Обратите внимание, что вам необходимо войти в учетную запись Google.
  • Найдите новую кнопку «Удалять автоматически» в разделе «История приложений и веб-поиска» и активируйте ее.

История приложений и веб-поиска

  • Выберите один из доступных периодов хранения данных. Google предлагает пока два варианта: 3 или 18 месяцев.

Удалять автоматически

  • Нажмите Далее.
  • Google запросит подтверждение операции на следующей странице и данные, которые будут удалены (если таковые имеются) на основе новых настроек хранения данных.
  • Нажмите Подтвердить, чтобы завершить настройку и активировать новую политику хранения данных, или отменить, чтобы выйти без сохранения настройки и удаления данных.

Удалять автоматически

После выполнения данных действий кнопка «Удалять автоматически» сменится на «Указать период хранения данных». Теперь Google удалит данные об активности, когда будет превышен временной лимит хранения.

Автоматическое удаление данных — это шаг в верном направлении. Было бы неплохо, если бы пользователь мог указывать другой период хранения, например 1 месяц или 1 год. Пользователи, которые заботятся о конфиденциальности, скорее всего, захотят полностью отключить запись активности или будут избегать использования служб Google при входе в учетную запись.

По материалам Ghacks

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества