Google защитит Chrome от мошеннических расширений

2019-06-03 | Автор | комментарии
Компания Google решила усилить борьбу с мошенническими расширениями для Chrome и представила ряд изменений, которые должны снизить количество нежелательных установок с 1 июля 2019 года

Google защитит Chrome от мошеннических расширений

Первая волна изменений, призванных бороться с установкой мошеннических расширений для а Google Chrome, была анонсирована в 2018 году, когда было объявлено о запрете inline-установок. Прямые установки позволяли выполнить полный процесс установки расширения на сторонних сайтах. Google разрешил выполнять установку исключительно с помощью официального Интернет-магазина Chrome. Основной причиной называлась возможность доступа к информации, которая не раскрывалась в диалоговом окне установки.

Google принимает дополнительные меры для борьбы с мошенническими расширениями для Chrome

Вскоре разработчики мошеннических расширений нашли новый способ для обхода ограничения. Один из способов просто изменял размер окна Интернет-магазина Chrome, чтобы отображалась только определенная информация и кнопка «Добавить в Chrome».

Новые изменения Google позволяют решить данную проблему и справится с другими мошенническими методами установки нежелательных расширений.

В частности, Google упоминает следующие «мошеннические стратегии установки»:

  • Вводящие в заблуждение интерактивные элементы, например кнопки или формы призыва к действию, которые «обещают результат, отличный от функций расширения».
  • Изменение на сайте окна Интернет-Магазина Chrome с целью сокрытия информации.
  • Неясные или неточные сведения о работе расширения, например умалчивание о загрузке и установке расширения и о его функциях.

Google отмечает, что предыдущие снизили количество жалоб на нежелательные установки расширений на 18%. Компания планирует добиться еще более высоких показателей с новыми изменениями.

Данные изменения будут применены с 1 июля 2019 года. Google планирует удалять расширения из Интернет-магазина Chrome, если они нарушают новые политики. Конкретные меры зависят от «характера обменного поведения». Среди возможных наказаний: немедленное удаление из Интернет-магазина Chrome, отключение в пользовательских системах или предупреждение по электронной почте.

Подробная информация для разработчиков доступна на сайте разработчика.

Предыдущие действия Google против мошеннических расширений сократили количество жалоб, но не полностью устранили проблему. Аналогичным образом, новые меры, безусловно, улучшат ситуацию, но вряд ли они полностью искоренят проблему.

А как вы устанавливаете расширения для браузера? Читаете ли вы отзывы и обзоры перед установкой?

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества