Microsoft рассказала о нововведениях для геймеров

2019-05-31 | Автор | комментарии
Руководитель игрового направления Microsoft и глава Xbox, Фил Спенсер (Phil Spencer), анонсировал изменения, которые фундаментально меняют подход Microsoft к индустрии компьютерных игр

Microsoft рассказала о нововведениях для геймеров

Чтобы лучше понять масштаб этих изменений, нужно вернуться на несколько лет назад. В 2015 году Microsoft анонсировала Windows 10 и Магазин Microsoft. Компания планировала сделать UWP-приложения, которые распространялись исключительно через магазин приложений, новым стандартом.

Пользователи могли покупать игры и приложения в Магазине, что очень беспокоило другие игровые сервисы. Ведь Microsoft пыталась использовать свое выгодное положение на рынке для получения конкурентных преимуществ.

Затем Microsoft запустила сервис подписки Xbox Game Pass и модель приобретения Play Anywhere для своих собственных игровых платформ, которые серьезно упростили жизнь пользователям консолей.

Xbox Game Pass для ПК

Xbox Game Pass для ПК

30 мая Спенсер сообщил, что Microsoft собирается серьезно изменить свою стратегию в трех основных областях. Самое крупное нововведение – запуск Xbox Game Pass для персональных компьютеров. Аналогично Xbox Game Pass для игровой консоли Xbox, сервис подписки Xbox Game Pass для ПК позволит подписчикам получить доступ к библиотеке игр, включая Crackdown 3, Forza Horizon 4, Metro Exodus, State of Decay 2, Gears of War 4, Sea of Thieves: Anniversary Edition и многие другие.

Подписка Xbox Game Pass предлагается за 9,99 долларов в месяц. Скорее всего, подписка Xbox Game Pass for PC будет стоить также.

Microsoft пока не рассказала, какие именно игры будут доступны в рамках подписки. Известно только, что это точно будут игры от Xbox Game Studios, от недавно приобретенных компаний Obsidian и inXile, а также от сторонних издателей и студий, таких как Deep Silver, Paradox, Bethesda, Sega, Devolver Digital и др.

Microsoft обещает, что новые игры будут добавляться в библиотеку каждый месяц.

Больше игр от Xbox Game Studios в Steam и других магазинах

Больше игр от Xbox Game Studios в Steam и других магазинах

Лишь некоторые игры Microsoft доступны на других игровых платформах для ПК. Большинство игровых продуктов Microsoft доступно на собственных сервисах компании. Сейчас Вы можете купить некоторые игры в Steam, например Age of Empires III: Complete Edition, Microsoft Flight Simulator X, Alan Wake и Halo Wars: Definitive Edition

Microsoft планирует опубликовать на других платформах больше своих игр и начнет с релиза Gears 5 в Steam.

Компания понимает, что, когда дело доходит до покупки игр, геймерам нужен выбор, и старается предоставить этот выбор.

Спенсер явно упоминал Steam, но, безусловно, существует вероятность того, что игры Microsoft могут появиться в Epic Games Store и других магазинах в будущем.

Полная поддержка Win32 игр в Магазине Microsoft

Полная поддержка Win32 игр в Магазине Microsoft

Третье и последнее изменение может повысить привлекательность Магазина Microsoft для геймеров и издателей игр.

Microsoft признает, что Win32 — это «формат приложения, который разработчики игр любят использовать, а геймеры любят играть в игры такого формата». Поэтому компания приняла решение реализовать «полную поддержку нативных игр win32» в Магазине Microsoft для Windows 10.

Очевидно, Microsoft понимает, что Магазин Microsoft не стал популярной площадкой для поиска игр и даже приложений. Вместо того, чтобы пытаться использовать формат UWP, несмотря ни на что, Microsoft изменила свою стратегию, предоставить полную поддержку игр Win32 в Магазине Microsoft, расширив доступность своих игр на альтернативных площадках и добавив модель подписки на игры для ПК.

Как вы относитесь к данным изменениям? Поделитесь в обсуждениях ниже.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества