Обновление до Windows 10 (версия 1903) заблокировано на ПК с подключенными USB-флешками и SD-картами

2019-04-25 | Автор | комментарии
Пользователям рекомендуется отключить внешние устройства хранения данных (USB-флешки, SD-карты) перед обновлением системы до Windows 10 May 2019 Update, версия 1903

Обновление до Windows 10 (версия 1903) заблокировано на ПК с подключенными USB-флешками и SD-картами

Вы можете обновиться до Windows 10 May 2019 Update уже сейчас, но перед этим рекомендуется отсоединить от компьютера съемные устройства хранения данных.

В Windows 10 May 2019 Update обнаружен странный баг, связанный с переназначением букв дисков для внешних хранилищ. Например, если к ПК подключена флешка, которая отображает под буквой тома «D», то во время обновления обозначение может смениться на «E». В результате Microsoft решила заблокировать установку обновления на ПК с USB-устройствами флеш-памяти и SD-картами.

Некорректное переназначение дисков может произойти на ПК Windows 10, к которым во время установки обновления подключено внешнее USB-устройство или SD-карта. По этой причине обновление до Windows 10 May 2019 Update заблокировано на таких компьютерах. Пользователи получат сообщение об ошибке при попытке обновиться на затронутых устройствах.

При попытке установки обновления на компьютере с подключенной флешкой или SD-картой вы получите сообщение: «Невозможно обновить этот компьютер до Windows 10». К счастью, есть очень простое и очевидное решение – отключите все внешние устройства хранения данных, и вы сможете успешно запустить установку обновления.

Невозможно обновить этот компьютер до Windows 10

Подключенное USB-устройство хранения или SD-карта могут привести к ошибке. Чтобы исключить вероятность появления данной проблемы, отключите внешнее устройство хранения и перезапустите установку Windows 10 May 2019 Update.

Проблема с переназначением букв томов наблюдается не впервые. Windows 10 версии 1803 также в случайном порядке присваивала буквы к разделам восстановления, что приводило к непрерывным уведомлениям об исчерпании дискового пространства. Текущая проблема является более контролируемой, но очень странно, что Microsoft не смогла ее отследить на ранних этапах тестирования.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества