Обновление до Windows 10 (версия 1903) заблокировано на ПК с подключенными USB-флешками и SD-картами

2019-04-25 13335 комментарии
Пользователям рекомендуется отключить внешние устройства хранения данных (USB-флешки, SD-карты) перед обновлением системы до Windows 10 May 2019 Update, версия 1903

Вы можете обновиться до Windows 10 May 2019 Update уже сейчас, но перед этим рекомендуется отсоединить от компьютера съемные устройства хранения данных.

В Windows 10 May 2019 Update обнаружен странный баг, связанный с переназначением букв дисков для внешних хранилищ. Например, если к ПК подключена флешка, которая отображает под буквой тома «D», то во время обновления обозначение может смениться на «E». В результате Microsoft решила заблокировать установку обновления на ПК с USB-устройствами флеш-памяти и SD-картами.

Некорректное переназначение дисков может произойти на ПК Windows 10, к которым во время установки обновления подключено внешнее USB-устройство или SD-карта. По этой причине обновление до Windows 10 May 2019 Update заблокировано на таких компьютерах. Пользователи получат сообщение об ошибке при попытке обновиться на затронутых устройствах.

При попытке установки обновления на компьютере с подключенной флешкой или SD-картой вы получите сообщение: «Невозможно обновить этот компьютер до Windows 10». К счастью, есть очень простое и очевидное решение – отключите все внешние устройства хранения данных, и вы сможете успешно запустить установку обновления.

Невозможно обновить этот компьютер до Windows 10

Подключенное USB-устройство хранения или SD-карта могут привести к ошибке. Чтобы исключить вероятность появления данной проблемы, отключите внешнее устройство хранения и перезапустите установку Windows 10 May 2019 Update.

Проблема с переназначением букв томов наблюдается не впервые. Windows 10 версии 1803 также в случайном порядке присваивала буквы к разделам восстановления, что приводило к непрерывным уведомлениям об исчерпании дискового пространства. Текущая проблема является более контролируемой, но очень странно, что Microsoft не смогла ее отследить на ранних этапах тестирования.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте