Windows 10 May 2019 Update: 7 новых функций и улучшений следующего крупного обновления

2019-01-25 19922 комментарии
Следующее крупное обновление функций до Windows 10, версия 1903 – May 2019 Update или 19H1 – на данный момент находится на завершающей стадии разработки, поэтому мы хотим ознакомить вас с ключевыми нововведениями будущей версии Windows 10

Windows 10 May 2019 Update: 7 новых функций и улучшений следующего крупного обновления

Весеннее обновление Windows 10 May 2019 Update (версия 1903), известное под кодовым названием 19H1, получит не только улучшения существующих компонентов системы, но и несколько новых функций и настроек для продвинутых пользователей.

Стабильность вместо новых функций

После провального обновления October 2018 Update, которое отличалось большим количеством ошибок и проблем стабильности, Microsoft хочет реабилитироваться и не допустить повторения подобной ситуации. Компания сосредоточилась на улучшениях существующего функционала вместо представления совершенно новых функций.

Многие пользователи и эксперты просили Редмонд не торопиться с внедрением новых функций, и компания, похоже, прислушилась к этим призывам. Таким образом, May 2019 Update не получит сенсационных новых возможностей, но многие уже представленные в системе функции будут улучшены, что должно привести к лучшему пользовательскому опыту при взаимодействии с Windows 10 (версия 1903).

Судя по инсайдерской сборке Windows 10 build 18323 (19H1), которая перешла на ветку «19H1_RELEASE», заметных функций в May 2019 Update (версия 1903) не так много. Давайте с ними ознакомимся.

Новая светлая тема для Windows

Новая светлая тема для Windows – Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

Microsoft представляет новый светлый режим в Windows, который меняет темные тона на светлые в панели Задач, меню Пуск, Центре действий, сенсорной клавиатуре, всплывающих диалоговых окнах и дополнительных меню, и кнопках. В результате система обретает чистый современный вид, освежающий визуальное представление Windows 10, которая в течение некоторого времени была странным гибридом темных и светлых интерфейсов.

Многие пользователи призывали Microsoft создать отдельные темный и светлый режимы, и теперь компания удовлетворила желания клиентов. Пользователи смогут использовать полностью светлую тему, в которой как приложения, так и системные интерфейсы будут светлыми.

Светлый режим будет по умолчанию установлен на устройствах с предустановленной Windows 10 Домашняя. На компьютерах Windows 10 Pro и Enterprise изначально будет активирована темная тема, но во всех версиях Windows 10 пользователи смогут переключиться на любую тему по желанию.

Улучшенное меню Пуск

Улучшенное меню Пуск – Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

В дополнение к новому светлому режиму Windows 10, Microsoft также обновляет традиционное представление меню Пуск на новый упрощенный макет. В предыдущих версиях Windows 10 стандартная раскладка меню Пуск представляла собой беспорядочное и визуально тяжелое скопление плиток, большинство из которых были нежелательными для пользователя. Начиная с Windows 10 May 2019 Update (версия 1903), стандартная компоновка была упрощена до двух групп с 6 базовыми приложениями в каждой.

К сожалению, Microsoft по умолчанию продолжит продвигать сторонние приложения на ПК через Магазин Microsoft, но многие нежелательные игры теперь по умолчанию помещаются в папку. Старый макет по умолчанию использовал три или четыре группы приложений в двух столбцах. Новый макет меню Пуск стал гораздо более привлекательным для обычных пользователей и не таким сложным и нагроможденным.

Больше Fluent Design в системе

Больше Fluent Design в системе – Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

Продолжая разговор об эстетических изменениях, нужно отметить расширение присутствия в Windows 10 19 H1 визуального языка Fluent Design. Некоторые системные элементы, такие как контекстные меню и всплывающие окна, теперь получили эффект падающей тени, который отлично смотрится с новой светлой темой. Кроме того, списки переходов и контекстные меню в меню Пуск, на Панели задач и в современных приложениях теперь имеют элементы отображения Fluent Design и эффекты Acrylic, которые обеспечивают приятную эстетику размытия для многих областей меню.

Microsoft также добавила размытие Acrylic для экрана входа в систему, который стал выглядеть более современно и эффектно.

Улучшенный Центр действий

Улучшенный Центр действий – Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

Панель быстрых действия получит обновление в Windows 10 May 2019 Update. Разработчики изменили несколько вещей и улучшили режим редактирования быстрых действий. Для настройки быстрых действий пользователь больше не будет перенаправляться в приложение Параметры. Вместо этого будет активирован специальный режим редактирования, который позволит настраивать, какие быстрые действия должны быть доступны непосредственно из Центра действий.

В дополнение к этому изменению Microsoft также изменила быстрое действие настройки яркости с кнопки на отдельный ползунок, который можно прикрепить к панели в Центре действий. Пользователи просили добавить ползунок яркости в течение многих лет, и Microsoft наконец делает это в May 2019 Update.

Песочница Windows

Песочница в Windows – Windows Sandbox

Microsoft добавляет в Windows 10 новую функцию под названием Windows Sandbox (Песочница Windows), которая дает пользователям возможность запускать виртуальную копию Windows 10 поверх основной установки системы. Функция отлично подходит для тех, кто хочет запустить подозрительную программу, не подвергая риску свою систему. Песочница Windows по умолчанию отключена, но после ее включения, при каждом использовании компонента будет запускаться чистая версия Windows 10 в виртуальной машине.

Эта функция доступна только для выпусков Windows 10 Pro и Enterprise, так как она предназначена в первую очередь для опытных пользователей.

Центр обновления Windows

Центр обновления Windows – Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

Центр обновления Windows получит очередную порцию улучшений в Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Большинство улучшений призваны сделать процессы обновления Windows менее раздражающими. Во-первых, Microsoft предоставила возможность пользователям Windows 10 Домашняя откладывать установку обновлений на 7 дней. Раньше подобная функция была доступна только в Windows 10 Pro.

Во-вторых, новая функция «Интеллектуальный период активности» позволит автоматически настраивать период активности, чтобы обновления Windows не прерывали пользователя при использовании компьютера вне активных часов. Например, если вы установили свой период активности с 8:00 до 21:00, но однажды вечером вы продолжили работу после 21:00, то ожидающее установки обновление не будет запущено, пока вы пользуетесь ПК.

Наконец, Microsoft немного изменила пользовательский интерфейс Центра обновления Windows, чтобы многие настраиваемые параметры и настройки были доступны на основной странице Центра обновления Windows. Такие функции, как приостановка обновлений, теперь доступны сразу без необходимости углубляться в расширенные параметры.

Новое приложение Мой Office

Новое приложение Мой Office – Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

Microsoft обновляет встроенное приложение «Мой Office» в Windows 10, добавляя новое представление, который акцентирует внимание на последних документах и веб-приложениях Office. Новое приложение выглядит намного чище и позволяет легко переходить к последним документам, а также создавать новые документы на лету.

Какую функцию вы ждете больше всего? Расскажите в комментариях ниже.

По материалам Windows Central

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?