Почему Microsoft выпустила Windows 10 October 2018 Update с критической ошибкой удаления данных?

2018-11-22 | Автор | комментарии
В Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) было две ошибки со схожим поведением, и Microsoft пыталась исправить лишь одну из них, предполагая, что другая проблема является дубликатом

Почему Microsoft выпустила Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) с критической ошибкой удаления данных?

Компания Microsoft выпустила Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) в начале октября, но всего несколько дней спустя, была вынуждена приостановить доставку обновления из-за критической проблемы с удалением данных в пользовательских директориях.

Windows 10 October 2018 Update снова доступен. Как установить сейчас

В то время как Microsoft инициировала собственное расследование инцидента, многие пользователи жаловались на то, что ошибка была несколько раз обозначена в приложении «Центр отзывов» задолго до публичного релиза October 2018 Update.

Windows 10 (версия 1809) - удаление данных

Согласно информации, полученной от внутренних источников из компании (Windows Central), Microsoft ошибочно приняла одну из обнаруженных пользователями ошибок за другую проблему.

Другими словами, в October 2018 Update было две ошибки со схожим поведением, и Редмонд пытался исправить лишь одну из них, предполагая, что другая проблема является дубликатом.

Две ошибки, но одно исправление

Стоит отметить, что за последние пару лет в приложении «Центр отзывов» было опубликовано несколько отчетов о потере файлов. Microsoft расследовала данные инциденты и пришла к выводу, что файлы на самом деле не удалялись, а пользователи просто входили во временную учетную запись. Так как пользовательские библиотеки (Документы, Изображения и др.) привязаны к каждому отдельному аккаунту, во временном аккаунте файлов основной учетной записи, разумеется, не было, поэтому пользователи ошибочно считали, что файлы были удалены.

Microsoft добавила специальное всплывающее окно для временного аккаунта, которое сообщала пользователям, что их файлы сохранены в другом аккаунте и никуда не делись с компьютера.

Перед выходом Windows 10 October 2018 Update инсайдеры стали присылать отчеты о проблеме удаления файлов, но Microsoft ошибочно связала их с проблемой временного аккаунта. Тем не менее, тестировщики сообщали о действительной ошибке, которая сохранилась в October 2018 Update перед релизом и нанесла реальный ущерб пользователям.

Microsoft: качество обновлений Windows 10 стало лучше, чем когда-либо

Таким образом, существовало две проблемы, которые были связаны с удалением файлов. Данное стечение обстоятельств привело к тому, что релиз October 2018 Update стал одним из самых больших провалов в истории Windows 10.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества