Будущие версии Windows 10 могут получить кодовые названия Vanadium и Vibranium

2018-11-01 | Автор | комментарии
Согласно отчету портала ZDNet, осеннее обновление Windows 10 в 2019 году будет называться Vanadium, а следующее за ним весеннее обновление 2020 года – Vibranium

Будущие версии Windows 10 могут получить кодовые названия Vanadium и Vibranium

Microsoft планирует изменить внутренние кодовые названия версий Windows 10. Новые отчеты показывают, что компания размышляет над новым подходом к присвоению имен для следующих за 19H1 релизов операционной системы.

Следующая версия Windows 10, которая на данный момент находится на стадии тестирования, имеет кодовое название 19H1, которое обозначает дату релиза новой версии – первые две цифры указывают номер года, а тег H1 свидетельствует о том, что обновление ожидается в первой половине года.

Казалось, что последующие релизы получат аналогичные обозначения 19H2 и 20H1, но, похоже, что Microsoft решила отказаться от них в пользу названий химических элементов.

Таблица химических элементов Д. И. МенделееваД. И. Менделеева

Согласно отчету ZDNet, осеннее обновление 2019 года будет называться Vanadium, а следующее за ним весеннее обновление 2020 года – Vibranium (по порядку химических элементов должно быть Chromium, но это могло привести к путанице, так как это название уже использует Google). Для справки, вибраниум (Vibranium) – вымышленный химический элемент, из которого создан щит Капитана Америка.

Кодовые названия Windows 10

История с переименованиями версий Windows 10 длится уже долго. Первоначально операционная система получила название «Threshold», но после пару обновлений, оно сменилось за Redstone, которое использовали пять различных релизов.

Ожидается, что упрощенный подход с индикаторами даты выхода в качестве кодового названия будет использоваться недолго – только для одного обновления 19H1.

Однако использование элементов в качестве кодовых имен для своих продуктов не является новым подходом для Microsoft. Устройства Surface ранее назывались Caprock, Croton и Forks, в то время как, например, следующее обновление Azure известно под кодовым названием Titanium.

Отметим, что Microsoft может изменить свои планы в одночасье, официальных заявлений от компании не поступало.  Однако, по мере приближения даты релиза 19H1, должно появиться больше информации, потому что Редмонд начнет работать над следующей версией Windows 10.

По материалам Softpedia

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества