Накопительные обновления .NET Framework для Windows 10

2018-09-20 8661 комментарии
С выходом Windows 10 October 2018 Update (версия 1809), обновления .NET Framework будут поставляться в формате накопительных обновлений по аналогии с обновлениями для Windows 10. Новые накопительные обновления вводятся также и для Windows Server 2019

В ближайшем будущем компания Microsoft собирается изменить способ доставки и развертывания обновлений .NET Framework на устройства Windows 10.

Обновления Net Framework будут поставляться либо как автономные обновления (для Windows 7 или Windows 8.1), либо как часть общего накопительного обновления для устройств Windows 10.

Переход на накопительные обновления .NET Framework может привести к дополнительным сложностям для системных администраторов. Ярким свидетельством тому могут являться июльские обновления .NET Framework, вызвавшие большое количество проблем в системах, в которые они были установлены.

Накопительные обновления .NET Framework будут предназначены только для Windows 10 (версия 1809) и выше.

Microsoft подчеркивает, что станет доступно только одно накопительное обновление, а отдельные патчи безопасности для .NET Framework больше поставляться не будут.

Если вы используете Центр обновления Windows для установки обновлений, то заметите, что накопительные обновления .NET Framework будут предлагаться совместно с кумулятивными обновлениями для операционной системы. Эти обновления будут устанавливаться автоматически в фоновом режиме или принудительно по запросу пользователя.

Системные администраторы и IT-специалисты, которые используют WSUS или другую платформу для развертывания увидят накопительные обновления .NET Framework при проверки доступных обновления для Windows 10 версии 1809 или Windows Server 2019. Обновления будут отображаться в разделе Продукты Windows в WSUS. Если обновления будут содержать исправления безопасности, то они также получат соответствующую классификацию обновлений безопасности.

Обновления, которые не включают патчи безопасности будут помечены как «обновления» или «критические обновления».

Накопительные обновления для .NET Framework будут также доступны для загрузки на сайте Каталога Центра обновления Майкрософт.

Microsoft сообщает, что накопительные обновления не будут обновлять .NET Framework до новой версии, а просто будут обновлять установленные версии фреймворка.

Обновления будут выпускаться во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday) и будут соответствовать графику выхода обновлений Windows 10. Каждое последующее обновление заменяет предыдущее накопительное обновление .NET Framework.

Microsoft планирует выпускать предварительные версии за одну-две недели до Вторника Патчей, чтобы администраторы могли протестировать предстоящие обновления до того, как они станут доступны через Центр обновления Windows, WSUS и другие платформы.

  • Второй вторник месяца: выпускаются новые накопительные обновления для .NET Framework
  • Третий или четвертый вторник месяца: предварительные версии обновлений .NET Framework становятся доступны для тестирования
  • Внеплановые обновления могут быть выпущены в любое время, например исправления критических проблем.

Разделение обновлений .NET Framework в Windows 10 версии 1809 является запоздалым решением. Несмотря на то, что изначально предполагалось установить один единый пакет, прошлый опыт показывает, что одно поврежденное обновление может помешать установке всех остальных обновлений.

Учитывая, что накопительные обновления включают патчи безопасности, то данное положение вещей представляет дополнительные сложности для системных администраторов. Им приходилось решать, стоит ли устанавливать обновление и иметь дело с ошибками и неполадками или следует заблокировать обновление и иметь дело с повышенными рисками безопасности.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?