Новая версия антивируса McAfee: Улучшенная производительность и новые функции безопасности

2018-09-19 5197 комментарии
Компания McAfee запустила обновленную линейку антивирусных решений, которые предлагают улучшенную производительность, повышенную эффективность обнаружения угроз и новые функции защиты цифрового пространства пользователей

Улучшенные производительность и эффективность, новые функции безопасности

Новые антивирусы отвечают вызовам современного мира и включают возможности, которые позволят удовлетворить потребности пользователей разных возрастных групп.

McAfee Identity Theft Protection и McAfee Safe Family теперь включены в McAfee Total Protection и McAfee LiveSafe.

McAfee Ransom Guard и PC Boost добавлены во все антивирусные продукты линейки, включая McAfee AntiVirus, McAfee AntiVirus Plus и McAfee Internet Security.

Руководитель направления потребительских продуктов McAfee Гари Дэвис (Gary Davis) заявляет:

Вопросы цифровой безопасности являются очень чувствительными для людей, и в современном мире простой защиты от традиционных угроз на ПК и смартфонах уже недостаточно. Теперь пользователи требуют защиту, которая адаптируется под постоянно меняющийся ландшафт угроз, а также защищает их цифровой профиль и семью.

Новая линейка наших продуктов безопасности поставляется с многочисленными улучшениями, которые позволяют нашим клиентам защищать свои цифровые ценности, обеспечивая при этом улучшенную производительность и лучшую в своем классе безопасность.

Фрэнк Диксон (Frank Dickson), вице-президент по исследованиям, продуктов безопасности с IDC отмечает:

Потребители ожидают гораздо большего от решений защиты конечных точек, чем исключительно блокировка вредоносного ПО. Речь идет о том, чтобы обеспечивать безопасность и одновременно экономно расходовать системные ресурсы, особенно если стоит задача продлить жизнь старых ПК. Акцент McAfee на защите цифровой активности семьи, стремясь при этом повысить производительность системы, определенно верен.

Улучшенная производительность

За счет загрузки подозрительных объектов на анализ в облачную платформу McAfee Global Threat Intelligence (GTI), антивирусным продуктам McAfee требуется меньше ресурсов. В комбинации с новыми возможностями ускорения приложений и браузеров, решения McAfee помогают добиться оптимальной производительности компьютера.

Для улучшения удобства использования, новые продукты McAfee для ПК и мобильных устройств включает следующие ключевые улучшения:

  • McAfee App Boost - помогает приложениям завершать задачи автоматически за счет выделения необходимых ресурсам программам, которые активно используется пользователем.
  • McAfee Web Boost - предотвращает загрузки и системную активность, вызванную автовоспроизведением видеороликов, которая приводит к повышенному потреблению ресурсов и сетевого трафика.

Улучшения для мобильных устройств:

  • McAfee Mobile Security - обновлен дизайн для более интуитивного и удобного использования.
  • McAfee Mobile Security для Android - включает технологии машинного обучения в комбинации с движком мобильного антивируса, что позволяет гарантировать более эффективное сканирование и быстрое обнаружение угроз.
  • McAfee Mobile Security для iOS - новый компонент Wi-Fi Threat Scan показывает статус безопасности подключенных сетей Wi-Fi и предупреждает пользователей в случае подключения к опасным беспроводным сетям.

Усиленная защита от шифровальщиков

Согласно недавнему исследованию McAfee Labs, количество шифровальщиков продолжает расти - за последние 4 квартала отмечает рост в 62 процента до 14,8 миллионов образцов.

Понимая важность защиты от постоянно расширяющегося ландшафта угроз, в прошлом году McAfee представила механизм антивирусной защиты на основе машинного обучения с технологией Real Protect для защиты потребителей от современных угроз.

McAfee продолжает инвестировать в технологии машинного обучения, чтобы улучшить защиту клиентов от вредоносного ПО, добавляя функции, которые поддерживают его приверженность обеспечению безопасности клиентов. Среди новых функций:

  • McAfee Ransom Guard - добавляет еще один уровень защиты ПК, который выполняет мониторинг подозрительных изменений в файловой системе и предупреждает пользователя, когда зафиксирована опасная активность, предлагая отменить вредоносные изменения. Кроме того, данная технология позволяет McAfee обнаруживать различные типы угроз «нулевого дня».
  • Virus Protection Pledge - новые продукты расширяют поддержка на 6 дополнительных языков. Если пользователь столкнется с атакой, несмотря на активную антивирусную защиту, то команда технической поддержки удалит угрозы и компенсирует потери.

Защита цифрового пространства пользователей

В линейке новых продуктов компания McAfee реализовала дополнительные меры защиты от новых угроз, которые представляют риски безопасности для активных пользователей сети.

Новая линейка теперь включает функции, которые облегчают защиту пользователя и членов его семьи.

  • McAfee Safe Family - предоставляет родителям возможности мониторинга и контроля, необходимые для обеспечения безопасности своих детей в Интернете, когда они используют свои ПК, смартфоны и планшеты. К основным функциям и преимуществам относятся: отчеты активности, блокировка приложений и веб-ресурсов, средства контроля времени использования, отслеживание местоположения, цифровые задержки и др. McAfee Safe Family Premium поставляется с подписками на McAfee Total Protection на 10 устройств и McAfee LiveSafe.
  • McAfee Identity Theft Protection - позволяет пользователям применять проактивный подход к защите своей личности. К основным функциям и преимуществам относятся: Кибер-мониторинг, отслеживание номера социального страхования, мониторинг кредитоспособности, техническая поддержка 24/7, восстановление идентификационных данных и возмещение средств в случае краж. McAfee Identity Theft Protection Essentials поставляется с подписками на McAfee Total Protection на 10 устройств и McAfee LiveSafe.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества