Microsoft зашифровала файлы тестовой сборки Windows 10 (19H1). Это привело к проблемам установки

2018-09-13 | Автор | комментарии
Накануне Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 build 18237 (19H1) для программы предварительной оценки Windows Insider, но кроме визуальных улучшений Acrylic на экране входа, компания преподнесла пользователям еще один сюрприз

Microsoft зашифровала файлы тестовой сборки Windows 10 (19H1). Это привело к проблемам установки

Все файлы в новой сборке Windows 10 build 18237 (19H1) оказались зашифрованы. Команда разработчиков сообщает, что шифрование не было преднамеренным. В результате Microsoft пришлось повторно выпустить незашифрованную сборку для всех устройств с типом содержимого Skip Ahead.

Команда Windows Insider официально заявила:

Новая тестовая сборка 19H1 build 18237 была непреднамеренно выпущена в зашифрованном виде. Шифрование не должно было примениться к готовой тестовой версии. Мы запустили повторный релиз build 18237 в незашифрованном состоянии. Мы продолжаем анализ отчетов о высоком потреблении оперативной памяти и будем отслеживать, удалось ли исправить проблему за счет повторной публикации сборки.

Судя по всему, в повторной выпуске сборки проблема действительно исправлена. Инсайдерам рекомендуется обновиться как можно скорее, чтобы исправить проблемы с релизом.

Проблема затронула пользователей Skip Ahead

Windows 10 build 18237 (19H1) была выпущена участникам программы предварительной оценки Windows Insider с приоритетом получения обновлений Перейти к следующему выпуску Windows (Skip Ahead). Таким образом, проблема коснулась относительно небольшого количества устройств Windows 10.

В то же время, важно помнить, что в программе Windows Insider многие тестовые сборки имеют серьезные ошибки и их не следует устанавливать на рабочие станции. Другими словами, подобные проблемы действительно случаются, но их очень быстро устраняют разработчики.

Новая версия ОС Windows 10, известная под кодовым названием 19H1, находится на ранней стадии разработки. Ее развитие происходит медленно, потому что основной приоритет Microsoft на данный момент - завершение работы над October 2018 Update и финальный релиз обновления.

После того, как October 2018 Update официально выйдет, Microsoft начнет выпускать предварительные версии обновления 19H1, в техническом смысле объединив Skip Ahead и Fast ring. После этого, 19H1 станет получать новые функции и улучшения гораздо быстрее.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества