Сквозное шифрование в Skype теперь доступно всем

2018-08-21 8679 комментарии
В стабильной версии Skype для платформ Windows, macOS, Linux, Android и iOS появилась поддержка зашифрованных чатов - режим «Частная беседа», который поддерживает end-to-end шифрование

Впервые данная функция была анонсирована в январе 2018 года. Microsoft и Open Whisper Systems (компания-разработчик Signal) тогда объявили о сотрудничестве с целью добавления открытого сквозного шифрования в протокол Skype.

Данная функция была названа Частные беседы Skype сначала была доступна в версиях Skype Insider Preview.

На прошлой неделе сквозное шифрование стало доступно всем пользователям Skype. Так, например, в приложении Skype для Android данная функция появилась в версии 8.15.0.306, выпущенной 2 августа 2018 года. Пользователи Windows, которые обновили Skype до версии 8.28.0.41 теперь могут создавать частные беседы.

Скачать Skype

Нажмите кнопку “+ Чат” в верхней части боковой панели и выберите пункт меню “Новая частная беседа”.

Новая частная беседа

Skype настроит ключи для шифрования текущей беседы и приглашения собеседника. Если другой пользователь тоже использует совместимую версию Skype, которая также поддерживает частные беседы, то будет установлен зашифрованный канал связи.

В приватном чате будет использоваться сквозное шифрование. Это означает, сообщения будут зашифровываться при передаче на обоих устройствах двух участников беседы.

Таким образом, пользователь не сможет получить доступ к приватной беседе, которая была установлена на компьютере, с мобильного устройства. Придется запустить новую частную беседу с каждого устройства.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте