Microsoft признала, что проблемы .NET Framework в Windows 10, 8.1 и 7 вызваны июльскими обновлениями

2018-07-23 11507 комментарии
Корпорация Microsoft недавно подтвердила, что обновления безопасности и обновления качества для .NET Framework, выпущенные в июле 2018 года, после установки могут приводить к сбою некоторых приложений

В информационном бюллетене компания сообщает, что после установки июльских обновлений .NET Framework, некоторые приложения могут не запускаться и работать некорректно.

Патчи с данной проблемой были выпущены для всех версий Windows, включая Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10. Неполадка наблюдается во всех версиях Windows 10, в том числе в April 2018 Update.

Microsoft уже отменила доставку проблемных обновлений. Это означает, что системы, которые еще не были обновлены, находятся в безопасности, и дополнительных действий от пользователя в этом случае не понадобится. С другой стороны, Microsoft рекомендует пользователям удалить установленные патчи в качестве временного решения до тех пор, пока не будет выпущено полное исправление.

Microsoft выпустила официальное заявление по данной проблеме:

Плановые обновления безопасности и качества для .NET Framework были выпущены в начале июля. Мы получили множество отчетов пользователей о сбоях приложений и их некорректной работе после установки обновлений, выпущенных в начале июля 2018 года. Проблемы наблюдаются в приложениях, которые выполняют инициализацию компонента COM и запускаются с ограниченными разрешениями.

Мы временно прекратили распространение обновлений .NET Framework от июля 2018 через Центр обновления Windows и активно занимаемся разработкой решения для данной проблемы. Если вы устанавливали июльские обновления и не заметили негативных последствий, то рекомендуем все оставить как есть. Однако, продолжайте вести наблюдение за системой и убедитесь, что вы установите будущие обновления .NET Framework.

Microsoft отмечает, что, если пользователям нужна дополнительная помощь, они могут обратиться в поддержку Microsoft. Сроки доступности нового патча остаются неизвестными. Однако, учитывая характер вызванных проблем, можно ожидать, что Редмонд выпустит исправления как можно скорее, не дожидаясь следующего Вторника Патчей в августе.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?