Приватный браузер Firefox Focus для Android и iOS получил новые функции

2018-07-13 | Автор | комментарии
Компания Mozilla Foundation обновила ориентированный на защиту конфиденциальных данных мобильный браузер Firefox Focus для платформ Android и iOS и добавила много новых полезных функций

Приватный браузер Firefox Focus для Android и iOS получил новые функции

Firefox Focus предлагает улучшенную производительность и конфиденциальность за счет блокировки веб-трекеров, связанных с аналитикой, социальными функциями и рекламой. Новые версии браузера доступны для загрузки в магазинах приложений Google Play и App Store.

Скачать Firefox Focus

Firefox Focus получил новые функции поиска на странице и запроса десктопной версии сайта

Версии для Android и iOS получили функцию «Найти на странице» для поиска контента на посещаемом веб-сайте. Просто откройте основное меню Focus и выберите пункт «Найти на странице» и введите желаемое слово или фразу. Firefox Focus найдет и выделит все упоминания запроса на странице и выведет общее количество совпадений, а для удобной навигации можно использовать кнопки стрелок.

Найти на странице

Функция поиска работает независимо от того, оптимизирован ли сайт для мобильных устройств или нет. Кроме того, Firefox Focus позволяет пользователями принудительно запрашивать «Полную версию сайта» для просмотра десктопной версии веб-страницы.

Firefox Focus для Android получил улучшения персонализированных вкладок. Когда Focus установлен в качестве браузера по умолчанию, то ссылки из сторонних приложений будут открывать соответствующую страницу в модифицированном окне браузера, цвета меню и опций в котором будут совпадать с цветами оригинального приложения. Дополнительное преимущество заключается в том, что URL-адресами можно легко поделиться, потому что ссылка открывается именно в браузере, а не в оригинальном приложении. Так как Apple не разрешает пользователям изменять браузер по умолчанию, то данная функция доступна только для владельцев устройств Android.

Тем не менее, версия iOS теперь позволяет пользователям устанавливать блокировку Focus каждый раз, когда браузер работает в фоновом режиме. Разблокировать приложение можно будет с помощью биометрической аутентификации: Face ID или Touch ID. Обычно данная технология применяется в банковских и финансовых приложениях, но Mozilla использует ее для усиления уровня конфиденциальности в мобильном браузере.

 

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества