Microsoft работает над операционной системой следующего поколения?

2018-07-12 | Автор | комментарии
В пресс-релизе компании Synaptics, посвященном сотрудничеству с AMD по созданию технологий биометрической защиты корпоративного уровня, упоминается о том, что Microsoft разрабатывает операционную систему следующего поколения

Microsoft работает над операционной системой следующего поколения?

Windows 10 стала первой операционной системой, в которой реализован переход от предыдущей практики Microsoft по разработке и выпуску операционных систем для клиентских и серверных устройств к новой концепции.

Новая стратегия «Windows как сервис» кардинально изменила модель разработки и выпуска новых версий операционной системы. Microsoft отказалась от служебных пакетов обновлений (Service Pack) и индивидуальных патчей в пользу непрерывного потока функциональных обновлений для Windows.

В течение года Редмонд выпускает по два крупных обновления функций, которые содержат изменения, новые функции и улучшения для устройств Windows 10. Сначала обновления поставляются участникам программы предварительной оценки Windows. После успешного тестирования и доработки, они становятся доступны пользователям стабильных версий Windows 10 Домашняя, а затем пользователям Pro и Enterprise при условии, что они настроили задержку установки обновления.

Операционная система следующего поколения

В недавнем пресс-релизе от компании Synaptics, посвященном сотрудничеству с AMD по созданию технологий биометрической защиты корпоративного уровня для системы следующего поколения от Microsoft, упоминается о том, что Microsoft разрабатывает операционную систему следующего поколения.

В документе не приводится дополнительная информация о новой операционной системе. Известно только, что новая система будет поддерживать технологии биометрической защиты ПК корпоративного уровня, и что Microsoft работает над «механизмами биометрической защиты ОС», которые включают Windows Hello.

Synaptics Incorporated (NASDAQ: SYNA), ведущий разработчик интерфейсных решений взаимодействия с пользователем вместе с компанией AMD, сегодня объявила о совместной инициативе, направленной на создание нового отраслевого стандарта высокозащищенной биометрической аутентификации по отпечаткам пальцев для корпоративных / коммерческих и потребительских ноутбуков на основе платформы AMD Ryzen Mobile и операционной системы Microsoft следующего поколения. Сотрудничество позволит обеспечить новый уровень безопасности для ноутбуков на базе AMD благодаря использованию уникальной сенсорной технологии на базе интерфейса FS7600 Match-in-Sensor с мощными процессорами AMD Ryzen Mobile и новой биометрической системой безопасности Microsoft, включающей Windows Hello.

Пресс-релиз оставляет многие вопросы открытыми. Напомним, что в 2015 году Microsoft сообщила, что Windows 10 станет последней операционной системой семейства Windows.

Фраза «Операционная система следующего поколения» может быть просто отсылкой на будущую версию Windows 10, которая разрабатывается Microsoft. Учитывая, что в публикации упоминаются ноутбуки на Ryzen Mobile с Windows Hello, то это скорее всего так.

Windows 10 будет поддерживаться до 2025 года в соответствии с заявлениями Microsoft (хотя поддержка не гарантируется для отдельных аппаратных конфигураций).

Конечно, не стоит полностью исключать разработку новой операционной системы следующего поколения. Если это действительно так, то вероятнее всего это будет специализированная операционная система, которая не будет напрямую конкурировать с Windows 10.

По материалам gHacks

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества