Как включить режим «Максимальная производительность» в Windows 10

2019-05-13 | Автор | комментарии
Вы можете использовать схему электропитания «Максимальная производительность» на любой версии Windows 10. В этом руководстве вы узнаете, как включить новую схему управления питанием

Как включить схему электропитания «Максимальная производительность» в Windows 10

С выходом Windows 10 April 2018 Update, Microsoft добавила в систему новую схему управления питанием под названием «Максимальная производительность». Она позволяет добиться самых высоких показателей производительности в Windows 10.

Схема управления питанием «Максимальная производительность» – новая политика, основанная на схеме «Высокая производительность», но предлагающая расширенные оптимизации, в частности снижение микрозадержек. Кроме того, данная схема минимизирует подтормаживания и до максимального предела увеличивает быстродействие.

Единственное предостережение заключается в том, что данная схема электропитания предназначена только для систем Windows 10 Pro for Workstations. Однако, при желании вы можете включить новую схему на любом компьютере под управлением Windows 10 версий 1803, 1809 и 1903 – для этого нужно будет использовать инструмент командной строки PowerCFG.

Как включить схему электропитания «Максимальная производительность» в Windows 10 с помощью PowerShell

Если вы хотите включить схему «Максимальная производительность» на вашем устройстве, и вы не используете Windows 10 Pro for Workstations, то выполните следующие шаги.

Примечание

Важно: данная схема управления питанием доступна только в Windows 10 версии 1803 и выше. Для того, чтобы узнать версию вашей системы введите команду winver в стартовое меню, нажмите Enter и ознакомьтесь с информацией в диалоговом окне.

  • Откройте стартовое меню.
  • Введите запрос PowerShell в поиске Windows, выберите самый верхний результат, щелкните правой кнопкой мыши и выберите пункт «Запуск от имени администратора».
  • Введите следующую команду, чтобы включить режим «Максимальная производительность» в панели управления и нажмите Enter:

powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

Как включить схему электропитания «Максимальная производительность» в Windows 10 с помощью PowerShell

  • Перезагрузите ПК.
  • Откройте Панель управления (введите запрос Панель управления в поиске Windows).
  • Выберите категорию «Оборудование и звук > Электропитание».
  • В секции «Дополнительные схемы» выберите опцию «Максимальная производительность».

Windows 10 – Электропитание – Максимальная производительность

После выполнения данных шагов вы можете протестировать новую схему электропитания и посмотреть, есть ли какие-либо улучшения производительности при выполнении ресурсоемких задач.

Примечание

Обратите внимание, что схема управления питанием «Максимальная производительность» недоступна, если устройство не подключено к сетевому питанию и работает от аккумулятора.

Как удалить схему электропитания «Максимальная производительность»

Чтобы отключить режим «Максимальная производительность», запустите консоль Windows PowerShell от имени администратора и выполните следующую команду:

powercfg -restoredefaultschemes

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества