Патч KB4056254 исправляет ошибки службы обновления Windows 10

2018-06-18 | Автор | комментарии
15 июня 2018 года Microsoft выпустила обновление, предназначенное для компьютеров Windows 10, на которых наблюдаются ошибки службы обновления Windows, препятствующие обновлению до новых версий системы

Патч KB4056254 исправляет ошибки службы обновления Windows 10

Обновление KB4056254 носит название “служба снятия ограничений обновлений Windows 10” и предназначен для прошлых версий Windows 10 вплоть до 1703 (Creators Update).

Данное обновление исправляет проблемы службы Windows Update в системах под управлением Windows 10 Домашняя или Pro версий 1507 (оригинальная версия), 1511 (Ноябрьское обновление), 1607 (Юбилейное обновление) и 1703 (Creators Update).

На странице обновления сообщается:

Данное обновление включает необходимые файлы и ресурсы для исправления ошибок, препятствующих работе фоновых процессов обновления системы, относящихся к сервисной службе Windows Update. Оптимизация работоспособности и производительности службы обновления Windows позволяет гарантировать, что обновления качества будут беспроблемно установлены на устройстве, что в свою очередь позволит повысить надежность и безопасность устройств Windows 10.

Не все системы получат патч

После скачивания, обновление открывает диалоговое окно “Важный патч для службы обновления Windows” с новым дизайном.

Microsoft объясняет, что не все системы получат обновления и отмечает, что для внесения изменений в систему обновления нужно возможно понадобится принять запрос службы контроля учетных записей:

Только определенные системы Windows 10 версий 1507, 1511, 1607 и 1703 нуждаются в данном обновлении. Эти устройства под управлением версий Домашняя и Pro, не подключенные к домену, автоматически получат патч через Центр обновления Windows. В случае отсутствия подключения к Windows Update, во время установки пользователи увидят запрос службы контроля учетных записей.

Некоторые пользователи считают, что данный патч используется Microsoft для принудительного обновления до новых версий Windows, особенно учитывая тот факт, что он вносит изменения в службу обновления системы. На данный момент информации о инициированных данным обновлением принудительных апгрейдов не поступало.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества