Microsoft заблокировала установку Windows 10 April 2018 Update на устройствах с антивирусом Avast

2018-05-24 | Автор | комментарии
В начале недели стало известно, что при попытке обновления до Windows 10 April 2018 Update (версия 1803) некоторые пользователи Avast Antivirus столкнулись с серьезными проблемами - рабочий стол не загружался и показывался черный экран

Microsoft заблокировала установку Windows 10 April 2018 Update на устройствах с антивирусом Avast

Единственным решением оставалось выполнить чистую установку Windows 10 (версия 1803).

На данный момент основные рекомендации пользовательского сообщества Windows - удалить антивирус Avast перед выполнением обновления до Windows 10 April 2018 Update или временно отложить развертывание. Также следует отметить, что компания Avast отрицает, что сбой обновления Windows 10 связан с их продуктом.

Как отложить установку обновления Windows 10 April 2018 Update

Похоже, что виновника проблемы будет невозможно определить, но Microsoft уже отреагировала на ошибку совместимости и заблокировала обновление до Windows 10 April 2018 Update в системах с запущенным Avast Antivirus.

Обновление заблокировано

На официальном форуме вендора представитель Avast с именем Lucas сообщил, что им в компании не удалось воспроизвести ошибку на своих компьютерах, но расследование продолжается:

Мы продолжаем пытаться воспроизвести ошибку, но пока на тестовых машинах Avast подобной проблемы не обнаружено. Во время обновления все пользователи также использовали ОС Windows, поэтому она также может быть причастна к ошибке.

Несколько часов спустя модератор форума Avast с ником MartinZ подтвердил, что Microsoft действительно заблокировала развертывание Windows 10 April 2018 Update в системах с установленным антивирусом Avast. Он добавил, что ни в Праге, ни в Редмонде, воспроизвести проблему не удалось:

Microsoft временно отключила обновления до версии 1803 на устройствах с Avast. Мы тесно сотрудничаем с Microsoft, чтобы определить причину неполадки, но на данный момент ни в одной из компаний не удалось воспроизвести проблему.

Ориентировочная дата выхода исправления неизвестна - все зависит от того, насколько быстро удастся воспроизвести проблему и выяснить ее причину.

По материалам Softpedia

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества