Ждали Windows 10 Spring Creators Update 10 апреля? Сегодня новой версии не будет

2018-04-10 | Автор | комментарии
Хотя многие интернет-издания распространили информацию, что Microsoft запустит Windows 10 Redstone 4 (1803) 10 апреля 2018 года, теперь становится ясно, что эти предположения оказались неверными. Новую версию мы сегодня не получим

Авторитетный блогер Пол Туррот (Paul Thurrott), а также редактор портала Windows Central Зак Боуден (Zac Bowden) сегодня сообщили в твиттере, что релиз Windows 10 версии 1803 был отложен. Также отметим, что официального анонса от Microsoft сегодня также не поступало, хотя обычно он публиковался в 6 утра (по местному времени) в день релиза.

Обзор Windows 10, версия 1803. Что нового

Одной из возможных причин данной задержки вполне может являться название. Microsoft может отказаться от предполагаемого названия “Spring Creators Update”, которое подтверждалось косвенными признаками (упоминания в приложении Отзывы, а также в тестовых версиях Redstone 5). Данное решение может быть связано с реорганизацией команды Windows в Microsoft. Новое имя никто не знает, но, вполне возможно, что сбор маркетинговых материалов для нового названия может замедлить выход обновления функций до Windows 10 версия 1803.

Также сохраняется вероятность, что Microsoft могла обнаружить серьезные ошибки в системе или механизме развертывания в самый последний момент. На прошлой неделе Microsoft сделала доступной версию Windows 10 build 17133, которая считается финальной RTM сборкой, на канале Release Preview. А сегодня участники программы предварительного тестирования Windows Insider с приоритетами получения обновлений “Ранний доступ”, “Поздний доступ” и “Release Preview” получили первое накопительное обновление - KB4100375 (build 17133.73).

Релиз Windows 10 (версия 1803) отложен. Обновление KB4100375 (build 17133.73) доступно для инсайдеров

Конечно, выпуск обновления для миллионов активных пользователей - это не тривиальная задача. Поэтому неудивительно, что все работает не как часы. Безусловно, мы все хотим получить Windows 10 версии 1803 как можно раньше. Тем не менее, в данном случае нам придется подождать еще некоторое время, чтобы Редмонд завершил последние приготовления и наконец выпустил новое обновление функций.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?