Windows 10 Redstone 4 (версия 1803): 7 скрытых функций, о которых вы могли не знать

2018-03-01 | Автор | комментарии
7 скрытых и неочевидных функций, которые станут доступны с выходом Windows 10 версии 1803 (Redstone 4)

Следующее крупное обновление Windows 10 версии 1803 планируется к запуску в марте-апреле. Хотя кардинальных изменений не предвидится, новая версия получит полезные новые функции и улучшения. Тем не менее, часто бывает, что самые интересные новшества оказываются скрытыми и неочевидными.

Обзор Windows 10 Redstone 4 (версия 1803). Что нового

В данной статье мы рассмотрим лучшие скрытые функции, которые появятся в весеннем обновлении Windows 10.

1. Исправление масштабирования для приложений

В Windows 10 проблема масштабирования экрана остается актуальной долгое время. Хотя Microsoft добавила изменения, которые призваны предотвратить размытие приложений из-за некорректного масштабирования, от проблемы не удалось избавиться полностью. Особенно это заметно при использовании традиционных классических приложений или нескольких мониторов.

Windows 10 версии 1803: Исправление масштабирования для приложений

Начиная с версии 1803, Windows 10 получит новую опцию в меню Параметры > Система > Дисплей > Дополнительные параметры масштабирования, которая позволит исправить проблемы размытия приложений из-за масштаба. Пользователям не нужно будет выходить из учетной записи, чтобы применить изменения настроек экрана, в том числе во время удаленного сеанса.

2. Настройки приложений

С момента первоначального релиза, приложение Параметры обладало возможностями просмотра и изменения настроек приложений, загруженных из Магазина Windows. В новой версии Windows 10 будут добавлены интересные скрытые функции.

Например, в приложении Параметры можно будет найти информацию о версии конкретного приложения. Эта функция будет полезна, если вы используете программу и хотите убедиться, что вам доступны последние исправления и новые функции.

Windows 10 версии 1803: Настройки приложений

Если приложение зависнет и перестанет отвечать на запросы, то вы сможете завершить его работу с помощью кнопки “Завершить”. После этого можно будет перезапустить приложение.

Кроме того, теперь вместо того, чтобы посещать секцию “Конфиденциальность” для настройки разрешений приложений, вы можете воспользоваться ссылкой “Дополнительные параметры” для каждого приложения, которая покажет доступные разрешения и позволит их быстро включать и отключать.

Хотя приложение может не запускаться при запуске, его отдельные задачи могут выполняться при загрузке компьютера. Чтобы предоставить пользователю больший контроль, Windows 10 версии 1803 включат новую опцию в приложении Параметры для управления задачами, которые запускаются при старте системы.

3. Контроль памяти

Вам больше не придется использовать утилиту “Очистка диска”, потому что все ненужные файлы на компьютере можно удалить с помощью функции “Контроль памяти”. Инструмент теперь доступен в Параметры > Система > Память устройства > Освободить место сейчас

Windows 10 версии 1803: Контроль памяти

Ниже представлены типы объектов, которые можно удалить с помощью приложения Параметры:

  • Файлы журнала обновления Windows.
  • Файлы для отчетов об ошибках Windows, создаваемые системой.
  • Windows Defender Antivirus.
  • Эскизы.
  • Временные файлы Интернета.
  • Корзина.
  • Файлы журнала обновлений Windows.
  • Предыдущие установки Windows.
  • Временные файлы Интернета.
  • Пакеты драйверов устройств.
  • Файлы оптимизации доставки.
  • Кэш построителя текстуры DirectX.

Стоит отметить, что Windows 10 позволяет запускать функцию “Контроль памяти” автоматически, а новые опции позволяют выбрать периодичность запуска компонента.

4. Автозагрузка

Ранее, чтобы управлять приложениями в автозагрузке, пользователям приходилось запускать Диспетчер задач. Теперь эти функции доступны в приложении Параметры > Приложения > Автозагрузка. На новой странице предлагается сортировка приложений по имени, состоянию или влиянию на запуск ПК.

Windows 10 версии 1803: Автозагрузка

5. Восстановление пароля локальной учетной записи

Для восстановления паролей от локального аккаунта больше не нужны “танцы с бубном”. На странице “Параметры входа” теперь каждый пользователь может настроить контрольные вопросы, которые будут использоваться на экране блокировки для восстановления доступа, если вы забудете свой пароль.

Windows 10: Обновить контрольные вопросы

В связи с новым изменением был обновлен процесс создания локального аккаунта. Теперь при создании новой учетной записи пользователь должен будет задать контрольные вопросы.

Если у вас уже есть локальный аккаунт, то вы можете добавить контрольные вопросы на странице приложения Параметры > Учетные записи > Параметры входа, выбрав ссылку “Обновить контрольные вопросы” в разделе “Пароль”. Если вы настраиваете локальную учетную запись на новом устройстве, то вы должны будете установить контрольные вопросы прямо в процессе первоначальной настройки.

6. Контроль доступа к файлам

Обновление Windows 10 Redstone 4 включает много улучшений конфиденциальности. Одно из таких нововведений - возможность контролировать, какие приложения могут получить доступ к вашим файлам.

Windows 10 версии 1803: Контроль доступа к файлам

В версии 1803 пользователь сможет контролировать доступ приложений к папкам “Документы”, “Изображения” и “Видео” (настройки доступны в меню в Параметры > Конфиденциальность > Разрешения приложений). Если приложение попытается получить доступ к вашим файлам, то вы получите соответствующий запрос и сможете либо разрешить, либо заблокировать это действие.

Новая вкладка “Файловая система” позволит разрешить или запретить доступ приложений к своим личным файлам в папках “Документы”, “Изображения”, “Видео”, а также к файлам в папках OneDrive.

7. Вход без пароля

Другая интересная скрытая функция Redstone 4 - возможность использовать приложение Microsoft Authenticator для входа в учетную запись.

Microsoft Authenticator и Windows 10

Если вы свяжете ваше устройство с приложением Authenticator, то вы сможете зайти на устройство без необходимости запоминать пароль.

Таким образом, после соответствующей настройки службы Windows Hello, пользователю больше не потребуется пароль ни на экране блокировки, ни в приложении Параметры. К сожалению, данная функция будет работать только в режиме Windows 10 S.

Какие скрытые функции вы считаете лучшими в Redstone 4? Поделитесь в комментариях ниже.

По материалам Pureinfotech

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?