Windows 10 (версия 1803): ожидаемые улучшения конфиденциальности

2018-01-19 | Автор | комментарии
Следующее крупное функциональное обновление Windows 10 версии 1803 (Redstone 4) предложит пользователям и администраторам новые настройки конфиденциальности и улучшенное управление данными

Windows 10 (версия 1803): ожидаемые улучшения параметров конфиденциальности

Пользователи Windows 10 могут изменять параметры управления конфиденциальностью несколькими способами: в приложении Параметры, с помощью редактора групповых политик или редактора реестра.

При настройке приватности в приложении Параметры возможности пользователей были довольно ограничены. Например, можно разрешить доступ к микрофону или уведомления, полностью запретить доступ или разрешить доступ для каждой отдельной программы.

Microsoft начала улучшать настройки конфиденциальности еще в Fall Creators Update. Если вы откроете элементы управления расположение в Windows 10 версии 1709, вы заметите, что при отключении службы определения местоположения, она станет недоступна для приложений, операционной системы и служб.

В последней тестовой версии Windows 10 Insider Preview build 17074 в разделе “Конфиденциальность” приложения “Параметры” появилось три новые секции.

Новые записи “Видео”, “Документы” и “Изображения” позволяют блокировать доступ приложений к системным папкам, но вы можете также блокировать доступ к этим папкам и для операционной системы.

Windows 10 версия 1803

В описании сообщается:

Разрешить доступ к библиотеке Документы/Видео/Изображения на данном устройстве.

Если вы разрешите доступ, любой человек, использующий это устройство, может с помощью параметров на этой странице разрешить или запретить приложениям доступ к библиотеке Документы/Видео/Изображения. Если доступ запрещен, система Windows и приложения не могут использовать библиотеку Документы/Видео/Изображения.

При нажатии на кнопку “Изменить” можно включать и отключать доступ. Вы также можете отключить доступ приложений, установив соответствующий переключатель в разделе “Разрешить приложениям” в неактивное приложение.

Windows 10 версия 1803

Это действие позволяет заблокировать доступ приложений к данным библиотекам, но система Windows по-прежнему будет иметь к ним доступ.

Кроме того, пользователь может разрешить отдельным приложениям получать доступ, но заблокировать доступ для других приложений.

Что случится, если заблокировать доступ Windows? Пока это неясно. Вы сможете получать доступ к папкам в Проводнике Windows и сохранять файлы в папке. Защитник Windows также сможет проверять папки.

Похоже, на данный момент новая функциональность реализована не полностью или блокировка доступа применяется только для автоматизированных процессов.

По материалам gHacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества