Bitdefender VPN - приватность для Android и Windows

2018-02-14 9255 комментарии
Новый сервис Bitdefender VPN предлагает, как конфиденциальность, так и шифрование интернет-трафика для пользователей Windows и Android, что позволяет безопасно посещать веб-сайты

Bitdefender VPN доступен для установки в качестве дополнительного компонента в антивирусах Bitdefender для Windows и Android и включает 200 MB в день трафика бесплатно:

Что такое VPN?

Виртуальная частная сеть или VPN - упрощенно, это группа компьютеров, связанных вместе с помощью Интернета. Данная структура позволяет пользователю, подключенному к Интернету в одной точке мира, получать доступ к заблокированному и недоступному в этом регионе веб-ресурсу.

Подключение между компьютерами VPN фактически имитирует локальную сеть LAN (например, домашнюю или корпоративную сеть). Устройства используют общедоступный Интернет для безопасного и зашифрованного взаимодействия друг с другом.

Вопросы конфиденциальности

VPN - это безопасный туннель между вашим устройством и пунктом назначения в Интернете. Когда ваша информация проходит через туннель, то она находится в безопасности, и никто посторонний не может получить к ней доступ.

Одна из причин использования VPN - доступ к ресурсам компании, которые недоступны вне корпоративной сети. В странах, где заблокирован определенный контент и сайты, VPN позволяет пользователям изменять свою виртуальную идентификацию и посещать запрещенные веб-ресурсы.

У некоторых пользователей могут возникать опасения, что за ними следят провайдеры или правительство, и их личная информация может быть под угрозой. Тот факт, что VPN также поддерживает зашифрованный трафик, означает, что всякий раз, когда вы находитесь в Интернете, любой, кто пытается прослушать ваш канал, столкнется с крокозябрами. Злоумышленники не смогут украсть ваши пароли, следить за вашими разговорами или даже перенаправить вас на вредоносные веб-сайты.

VPN будет полезен, когда вы подключаетесь к общедоступной точке доступа Wi-Fi или к какой-либо сети, которой вы не полностью доверяете. Вы можете зашифровать все, что вы отправляете в сети, не беспокоясь о том, что кто-то, кто контролирует сеть и может следить за вами.

Виртуальная частная сеть отлично подходит для онлайн-банкинга, покупок, подключения к вашим учетным записям в социальных сетях или даже доступа к контенту, ограниченному в вашем регионе. При установлении безопасного соединения с VPN-сервером все, посещаемый ресурс видит, что к нему подключается именно сервер, а не ваше устройство. Это означает, что ваша личность и местоположение всегда защищены.

Шифрование играет важную роль при серфинге в Интернете, поскольку оно не только скрывает ваши онлайн-транзакции от посторонних глаз, но также гарантирует, что вся ваша онлайн активность будет недоступна для киберпреступников. Хотя некоторые алгоритмы шифрования могут быть взломаны, а некоторые может обойти правительство, общее эмпирическое правило заключается в том, что комбинация надежного шифрования и соблюдение общих правил безопасности - например, наличие решения безопасности, установленного либо на вашем ПК, либо на мобильном устройстве - обеспечивают максимальную защиту от любых онлайн-угроз, рисков или типов атак.

Интересно, что некоторые VPN-решения также позволяют изменять местоположение вашего VPN-сервера, что означает, что вы можете просматривать веб-страницы, как будто вы находитесь в США, Европе или в любой точке мира.

Приватность для Android и Windows

Независимо от того, используете ли вы смартфон или планшет на Android или компьютер на Windows, решение VPN защищает вашу конфиденциальную информацию от посторонних глаз. Возможности VPN варьируются в зависимости от того, используете ли вы бесплатную или коммерческую версию. В частности различаются ограничения пропускной способности, возможности изменения местоположения сервера и пробные периоды.

В любом случае, VPN-сервис, тесно интегрированное с вашим антивирусным решением, позволяет вам посещать Интернет в полной конфиденциальности, будучи постоянно защищенным от угроз и вредоносных программ. Независимо от того, владеете ли вы мобильным устройством Android или терминалом на базе Windows, защита и конфиденциальность позволяют защитить ваши действия.

Bitdefender VPN предлагает, как конфиденциальность, так и шифрование для пользователей Windows и Android, что позволяет безопасно посещать Интернет.

По материалам Bitdefender

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?