Microsoft планирует ввести новые редакции Windows 10

2018-02-05 | Автор | комментарии
С выходом следующего крупного обновления ОС Windows 10 Redstone 4 (версия 1803) Microsoft планирует внести коррективы в позиционирование своих продуктов и изменить ценовую политику

Microsoft планирует ввести новые редакции Windows 10

Редактор одного из зарубежных новостных порталов (Thurrott) получил инсайдерскую информацию о планах Microsoft, касающихся будущего Windows 10.

Обзор Windows 10 Redstone 4 (версия 1803). Что нового

Согласно данной утечке, пользователям будет доступно в общей сложности пять потребительских версий Windows 10. Каждая версия будет иметь собственную функциональность, зависящую от аппаратного обеспечения потребительского устройства.

Редакции будут называться Entry, Value, Core, Core+ и Advanced

Список планируемых редакций Windows 10:

  • Entry: процессор Intel Atom/Celeron/Pentium; не более 4 Гб ОЗУ; не более 32 Гб SSD; экран не более 14.1 дюймов для ноутбуков, не более 11,6 для планшетов и трансформеров и более 17 дюймов для моноблоков.
  • Value: процессор Intel Atom/Celeron/Pentium; не более 4 Гб ОЗУ; не более 64 Гб SSD; диагональ экрана 14,1 дюймов или меньше.
  • Core: будет использоваться на устройствах, которые не отвечают требованиям редакций Core+ и Advanced.
  • Core+: высокопроизводительный современный процессор; более 4 Гб ОЗУ; экран с разрешением Full HD; хранилище более 2 Тб HDD или SSD (для настольных систем).
  • Advanced: одна из следующих конфигураций:
    • процессор Intel Core i9 или Core i7 (больше 6 ядер); любой объем ОЗУ.
    • AMD Threadripper или Intel Core i7; больше 16 Гб ОЗУ.
    • AMD FX/ Ryzen7; больше 16 Гб ОЗУ.
    • экран 4К с любым процессором (включая разрешение 4K UHD-3840).

Уже известны ориентировочные цены новых редакций: Advanced - 101 доллар, Core+ - 86,66 долларов, Core - 65,45 долларов, Value - 45 долларов и Entry - 25 долларов. Обратите внимание, что цены указаны для партнеров Microsoft. Цена может быть снижена для крупных OEM производителей или для оптовых закупок.

Фактически Редмонд будет брать больше денег с владельцев более мощного оборудования, но для владельцев устройств начального уровня цены будут снижены.

Ожидается, что новые редакции станут доступны 2 апреля, а версия Home Advanced выйдет 1 мая.

Отказ от Windows S

Кроме того, Microsoft планирует полностью отказаться от операционной системы Windows S. Вместо нее во всех редакциях Windows 10 появится новый режим Windows S.

Владельцам лицензии Windows S нужно будет заплатить 49 долларов, чтобы перейти на полную версию Windows 10 Pro.

Новые требования для партнеров

Microsoft обновила требования для своих партнеров - производителей компьютеров, планшетов и других устройств Windows. Теперь производители обязаны установить Edge в качестве браузера по умолчанию, должны предустановить UWP приложения LinkedIn и Office. Партнеры смогут закреплять не более одной иконки классического приложения win32 на рабочем столе, в панели задач и в меню Пуск. А общее соотношение предустановленных приложений должно быть следующим: 25% классических приложений и 75% UWP из Магазина Microsoft.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества