Веб-браузер Opera 50 получил защиту от майнинга криптовалют

2018-01-04 10044 комментарии
4 января 2018 года компания Opera Software выпустила новую стабильную версию версию веб-браузера Opera 50. Обновленная Opera поставляется со встроенной защитой от криптомайнеров, улучшенной поддержкой устройств виртуальной реальности и другими улучшениями

Новая версия доступна для установки с помощью службы автоматического обновления, а также для ручного скачивания на нашем сайте.

Скачать Opera Browser 50

Чтобы установить новую версию, выберите меню Opera > О программе. Браузер выполнит проверку доступности обновлений и автоматически загрузит, и установит их. В качестве альтернативы можно использовать автономный установочный файл.

Что нового

Ключевым нововведением Opera 50 стала функция защиты от JavaScript майнеров криптовалют. Многие сайты в Интернете загружают скрипты, которые запускают майнер, использующий ресурсы компьютера пользователя для добычи криптовалют в пользу владельца ресурса или лица, контролирующего ресурс. В то время как некоторые сайты и браузерные расширения используют все доступные ресурсы, другие сайты могут нагружать пользовательские машины лишь частично.

Пользователи могут столкнуться с серьезным падением производительности, ускоренным разрядом аккумулятора и другими негативными эффектами майнинга. Некоторые сайты могут работать даже после того, как вы покинули вредоносный сайт.

Opera 50 использует список известных скриптов NoCoin для встроенного блокировщика рекламы. Таким образом, защита будет работать, если рекламный фильтр активен.

Проверить статус защиты можно перейдя на страницу opera://settings/, перейдя на вкладку Безопасность - в разделе Блокировщик рекламы в секции Рекомендованные списки должны быть отмечена галочка NoCoin. Обратите внимание, что список отображается, только если включена галочка Блокировать рекламу и работать в интернете в три раза быстрее.

Защита от майнинга криптовалют

Мы уже писали о новой защите от криптомайнеров в Opera. Ознакомьтесь со статьей, чтобы узнать подробную информацию.

Браузер Opera 50 также получил поддержку новейших версий устройств Chromecast. Теперь вы можете транслировать контент напрямую на устройство от Google прямо из Opera.

Чтобы включить данную функцию, перейдите в меню Opera > Настройки > Браузер > Интерфейс пользователя и включить галочку Включить поддержку Chromecast.

Включить поддержку Chromecast

Opera 50 поддерживает потоковую передачу видео, браузерных вкладок или всего рабочего пространства. Запустить трансляцию можно с помощью пункта контекстного меню или соответствующей иконки на YouTube.

Разработчики улучшили поддержку и расширили функциональность устройств виртуальной реальности в Opera. Opera VR Player теперь поддерживает Oculus Rift. Другие улучшения, связанные с VR, включают поддержку программного декодирования, автоматическое определение формата для популярных сайтов (YouTube, Facebook или Vimeo) и специальную кнопку выхода, которую пользователи могут активировать, чтобы покинуть интерфейс VR Player.

VR Player

Еще одна новая функция позволяет сохранять веб-страницы в документы формата PDF. Получить доступ к данной функции можно из меню Opera > Страница > Сохранить как PDF… или из контекстного меню страницы.

Сохранить как PDF

Данная функция дополняет существующий вариант печати страницы в PDF. Разработчики признают, что это может вызвать некоторую путаницу среди пользователей. Компания рекомендует использовать печать в PDF для распечаток, а новую опцию “Сохранить как PDF” для отложенного чтения без доступа к сети и архивирования.

Другие улучшения Opera 50

  • Опции контекстного меню вкладок были переработаны и сгруппированы в связанные разделы. Добавлены новые опции “Обновить”, “Обновить все вкладки”, а опция “Открыть последнюю закрытую вкладку” перемещена вниз списка.
  • В конвертор валют добавлена поддержка четырех криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.
  • В конвертер величин добавлена поддержка преобразования длины из миллиметров в дюймы. Также теперь поддерживается конвертация единиц измерения объемов.
  • Новая защита сеансов от сбоя предотвращает удаление текущего сеанса просмотра. Opera будет отмечать все страницы для ручной перезагрузки после повторной активации, за исключением вкладки, на которой возникла проблема. Эта мера устраняет проблему потери доступа ко всем открытым вкладкам из-за несвязанных проблем.
  • Opera 50 поставляется с обновленным VPN. Ранее мы рассказывали об изменениях в службе VPN Opera.
  • Воспроизведение видео на устройствах Mac OS X стало более плавным. При этом потребление ресурсов ЦП снизилось на 25%, потребление ОЗУ - на 16%.

Обновление кодовой базы Chromium до версии 63.0.3239.108.

Скачать Opera Browser 50

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте