Доступна бета-версия Яндекс.Браузера для Windows и MacOS, в которой разработчики предлагают протестировать более защищенный и удобный в использовании менеджер паролей. Подробнее рассмотрим основные улучшения и изменения.
Создание надежного пароля
Теперь при регистрации на сайтах в Яндекс.Браузере новый менеджер паролей предложит создать достаточно длинный и стойкий пароль, и автоматически сохранит его в вашем профиле. Для существующих учетных записей браузер предложит сохранить пароль при входе на сайт.

Управление сохраненными аккаунтами
Список всех сохраненных в браузере аккаунтов можно посмотреть в разделе «Менеджер паролей» в главном меню браузера. Доступно полноценное редактирование учетных записей, которые можно отсортировать по логину, адресу и примечанию.

Усиленная защита паролей
Новый менеджер паролей стал безопаснее и позволяет защитить данные от постороннего доступа и вредоносных программ с помощью мастер-пароля. Он используется для шифрования всех остальных паролей, и поскольку нигде не хранится, только вы сможете получить доступ к данным. Даже если будет взломан ваш аккаунта Яндекса, злоумышленник не сможет расшифровать сохраненные пароли, не зная ваш мастер-пароль.

Для случаев, когда мастер-пароль может быть забыт, в Яндекс.Браузере предусмотрен безопасный способ для его сброса без потери данных - создание запасного ключа шифрования, который хранится в профиле. Воспользоваться им можно будет, зная пароль от аккаунта Яндекса и только на тех устройствах, где хотя бы раз вводился мастер-пароль.

Чтобы протестировать новые возможности менеджера паролей, скачайте бета-версию Яндекс.Браузера для Windows или MacOS на нашем сайте:
Обновления программ, что нового
• «Кинопоиск» добавит ИИ-ассистента «Алиса AI» и персональные рецензии для зрителей
• Сбер выпустил ИИ-приложение GigaChat для iPhone
• С 2026 года Google начнет помечать приложения с повышенным расходом батареи
• Характеристики LPDDR6 от Samsung: 12-нм техпроцесс, 10.7 Гбит/с и поддержка ИИ
• Минцифры объяснило, как восстановить мобильный интернет после «периода охлаждения»
• OnePlus 16 может получить 240-герцовый экран — но не все рады такому шагу