Крупное обновление Dashlane: менеджер паролей теперь доступен для Linux, Microsoft Edge и Chromebook

2017-11-02 3795 комментарии
Популярный менеджер паролей Dashlane достиг отметки в 9 миллионов пользователей. 2 ноября стала доступна новая версия продукта Dashlane 5, которая может работать в Linux, Microsoft Edge и на устройствах Chromebook

Ранее для использования данного менеджера паролей в браузерах на настольных системах нужно было устанавливать отдельное приложение. Однако, теперь Dashlane может работать в виде расширения прямо в браузере. Обновление также включает оптимизации для мобильных устройств, в частности поддержку Face ID на iPhone X и автоматическую авторизацию в приложениях на Android.

Частичного из-за растущего числа атак и нарушений у конкурентов, Dashlane в последнее время стремительно развивался, и с 2015 года расширил свою аудиторию на 5 миллионов пользователей.

Компания заявила, что именно пользователи в значительной степени повлияли на направление развития новой версии программного обеспечения. В частности, клиенты часто просили реализовать возможность использовать Dashlane без отдельного приложения.

Dashlane 5

Алексис Фогель, соучредитель компании Dashlane и руководитель продукта, заявил в официальном анонсе:

Проблема безопасности паролей касается абсолютно всех. Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить универсальное решение, которое работает повсеместно. В Dashlane 5 мы постарались совместить эффективные функции безопасности и простоту использования. Продукт подойдет всем пользователям, даже тем, кто не обладает специальными компьютерными знаниями.

Dashlane 5. Расширение для Microsoft Edge

Одной из ключевых особенностей Dashlane является возможность автоматического входа с помощью заранее указанных учетных данных. Программа обнаруживает формы на веб-страницах, заполняет их и нажимает кнопку входа. Данный процесс управляется инновационной технологией машинного обучения DashIQ, которая с релизом Dashlane 5 становится доступна и на мобильных устройствах.

Расширение для Safari, а также собственные браузеры Dashlane для платформ Android, iPad и iPhone теперь используют DashIQ при автозаполнении.

Другие улучшения в Dashlane 5

  • Добавлены переводы на голландский, шведский, китайский, корейский языки. К сожалению, русский язык до сих пор не поддерживается.
  • Расширены возможности средства автоматической смены паролей (теперь инструмент работает на более 500 сайтах).
  • Добавлена поддержка редактирования заметок в веб-приложении.
  • Добавлена поддержка функции перетаскивания (Drag and Drop) для переноса учетных данных между приложениями на iPad
  • Реализована поддержка Face ID на iPhone X
  • Реализован автоматический вход в приложения на Android
  • Добавлена поддержка двухэтапной аутентификации для защиты учетных записей.
  • Добавлена поддержка новых технологий аутентификации Intel.

Dashlane можно бесплатно использовать на одном устройстве. Чтобы работала синхронизация нужно заплатить 39,99 долларов в год или примерно 2300 рублей в год. Dashlane доступен для скачивания на нашем сайте.

Скачать Dashlane

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?