Роскомнадзор тестирует систему блокировки «анонимайзеров» и VPN

2017-10-31 6910 комментарии
Роскомнадзор совместно с разработчиками «анонимайзеров» и VPN-сервисов проводит тестирование новой системы совместного взаимодействия в рамках запрета обхода блокировок запрещенных в России интернет-ресурсов, вступающего в силу 1 ноября

С 1 ноября в России вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данные поправки определяют обязанности для разработчиков VPN-сервисов, «анонимайзеров» и операторов поисковых систем по ограничению доступа к информации, распространение которой в России запрещено.

К обязанностям владельцев VPN-сервисов и «анонимайзеров», а также операторов поисковых систем относится ограничение доступа к запрещенным в России веб-сайтам и интернет-ресурсам.

Роскомнадзор тестирует систему блокировки «анонимайзеров» и VPN

Роскомнадзор может заблокировать доступ к информационному ресурсу, если данные обязанности не будут соблюдаться.

В рамках подготовки к вступлению в силу новых требований Роскомнадзор провел серию встреч с участниками рынка и завершает тестирование новой системы взаимодействия. В тестировании принимают участие «Лаборатория Касперского» (разрабатывают VPN-сервис Kaspersky Secure Connection), разработчики браузера Opera (имеется встроенный VPN-сервис), интернет-компании Mail.RU и Яндекс. Свою готовность участия в тестировании подтвердили Рамблер, «Спутник», cameleo.ru и разработчик анонимайзеров 2ip.ru, 2ip.io.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?