Возросла нагрузка на компьютере? Майнеры на сайтах теперь норма

2017-09-21 18037 комментарии
Все больше владельцев веб-сайтов осваивают новый способ заработать на своих посетителях - используют вычислительные ресурсы ПК пользователей для майнинга валюты Monero

Возросла нагрузка на компьютере? Майнеры на сайтах теперь норма

На днях мы сообщали, что популярный торрент-трекер The Pirate Bay тестировал способ заработать на майнинге криптовалют за счет посетителей сайта, и расширение SafeBrowse для Chrome занималось майнингом, нагружая процессор на компьютерах пользователей.

Сегодня все больше и больше сообщений о проблемах возросшей нагрузке на компьютеры появляется и в Рунете. Один из подобных постов собрал множество комментариев. Пользователи указывают веб-сайты, которые скрыто установили в свой код Javascript-майнер, использующий ресурсы компьютеров посетителей для майнинга криптовалюты Monero.

Уже сейчас можно сделать вывод, что подобный заработок со стороны сайтов приобретает довольно широкий масштаб.

Как бороться?

Блокировка Javascript успешно прекращает автоматический майнинг криптовалют. Отключить Javascript можно с помощью настроек браузера или посредством сторонних плагинов, таких как NoScript и uMatrix. Кроме того, пользователи может заблокировать адрес майнера с помощью блокировщика рекламы. Многие антибаннеры уже вносят их в свои списки. К ним также присоединяются антивирусы.

Обзор Trend Micro Antivirus+ Security 2018

Столкнулись ли вы с подобной проблемой? Поделитесь своим мнением в комментариях.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества