Linux Mint 18.2 (Sonya) официально доступен для загрузки

2017-07-03 18349 комментарии
Финальные ISO-образы операционной системы Linux Mint 18.2 (Sonya) доступны для загрузки. Предлагается несколько версий с разными окружениями рабочего стола: Cinnamon, MATE, Xfce и KDE

Linux Mint 18.2 (Sonya) официально доступен для загрузки

Скачать Linux Mint

Руководитель команды разработки Клемент Лефевр (Clement Lefebvre) одобрил выпуск образов для широкой аудитории 2 июля 2017 года. Любопытно, что выход новой версии Mint совпал с обновлениями основных сред рабочего стола Cinnamon и MATE, а также альтернативных KDE и Xfce.

Клемент Лефевр прокомментировал релиз:

Linux Mint 18.2 - версия с долгосрочной технической поддержкой до 2021 года. Дистрибутив поставляется с обновленным программным обеспечением и включает улучшения и новые функции, который позволяют сделать ваш рабочий стол еще более удобным для использования.

Linux Mint 18.2 поставляется со свежими версиями оболочек рабочего стола Cinnamon 3.4, MATE 1.18, KDE Plasma 5.8 LTS и Xfce 4.12. Дистрибутив основан на кодовой базе Ubuntu 16.04 LTS и ядре версии Linux 4.8. LightDM используется в качестве менеджера авторизации для Cinnamon. Приложения Software Sources, менеджер обновлений и XApps получили многочисленные улучшения.

Теперь, когда работа над Linux Mint 18.2 (Sonya) завершена, стартует разработка следующей крупной версии Linux Mint 18.3. Клемент Лефевр приглашает разработчиков подумать о новых интересных функциях и проектах, которые они бы хотели реализовать в предстоящем релизе.

Как обновиться с Linux Mint 18 (18.1) до версии 18.2

Как обновиться с Linux Mint 18 (18.1) до версии 18.2

В менеджере обновлений выберите кнопку “Проверить обновления” для запуска проверки новой версии mintupdate и mint-upgrade-info. Если для данных пакетов доступны обновления, установите их.

Запустите обновление системы, выбрав Правка > Обновить до "Linux Mint 18.2 Sonya".

Следуйте инструкциям на экране.

Когда появится запрос, нужно ли сохранить или заменить файлы конфигурации, выберите опцию замены.

После завершения обновления системы, выполните перезагрузку компьютера.

Дополнительная информация:

  • Хотя Linux Mint 18.2 имеет новое ядро, данное обновление не меняет ядро от вашего имени.Данное решение должен принять сам пользователь.
  • То же самое касается выбора графического менеджера или выбора программного обеспечения. Brasero не будет удален, и MDM не будет переключен на LightDM от вашего имени. Вы можете самостоятельно применить данные изменения, но это не обязательно.
  • Перед обновлением рекомендуется отключить скринсейвер. Если заставка активируется во время обновления, и вы не можете выполнить авторизацию, переключитесь на консоль с помощью CTRL+ALT+F1, войдите в систему и введите killall cinnamon-screensaver (или killall mate-screensaver в MATE). Используйте CTRL+ALT+F7 или CTRL+ALT+F8, чтобы вернуться к сеансу.

Как переключиться с MDM на LightDM

Предупреждение: данное действие не рекомендуется для начинающих пользователей.

Сначала установите LightDM, набрав в терминале следующие команды:

Apt install slick-greeter lightdm-settings

Когда вас попросят выбрать дисплейный менеджер по умолчанию, выберите LightDM.

Затем удалите MDM и перезагрузитесь, введя следующие команды в терминал:

apt remove mdm

sudo reboot

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества