Статистика использования браузеров. Июнь 2017

2017-07-03 | Автор | комментарии
Статистические данные среди операционных систем для настольных компьютеров показывают, что у Microsoft Edge практически нет шансов стать достойным соперником Google Chrome

Статистика использования браузеров. Июнь 2017

Во время запуска Microsoft Edge компания позиционировала браузер как альтернативу для Google Chrome и Mozilla Firefox. Редмонд использовал тестирования и другие возможные поводы, чтобы сравнить Edge c конкурентами и с Internet Explorer и продемонстрировать его преимущества с точки зрения безопасности и энергосбережения.

Однако, если смотреть на сухие цифры, Microsoft Edge имеет почти нулевые шансы когда-либо стать прямым конкурентом Google Chrome. Статистика NetMarketShare за июнь подтверждает, что Microsoft испытывает серьезные проблемы с продвижением браузера.

Статистика использования браузеров. NetMarketShare Июнь 2017

В прошлом месяце самым популярным браузером для компьютеров стал Google Chrome. Его доля на рынке составляет 59,59 процентов. Вторую строчку занял стремительно теряющий позиции Internet Explorer, получивший долю в 16,84%. Доля Mozilla Firefox составила 12,2%, что позволяет браузеру уверенно удерживать третью строчку итогового рейтинга.

Прирост аудитории Microsoft Edge за июнь составил всего 0,02% - с 5,63% до 5,65%. В мае и апреле количество пользователей браузера Microsoft увеличилось только на 0,01%.

Chrome работает на 6 компьютерах из 10

Рост Google Chrome также замедляется, главным образом потому, что браузер уже работает на большинстве ПК. В прошлом месяце Chrome улучшился с 59,36% до 59,49%.

Динамика роста Edge оказалось минимальной даже несмотря на то, что браузер поставляется с Windows 10 Creators Update, которая считается самой безопасной и функциональной версией Windows. В версии 1703 Microsoft Edge получил большое количество новых функций, а также улучшения безопасности и удобства использования. Кроме того, в Магазине Windows появились новые расширение для браузера.

Как выясняется, пользователи не очень впечатлены работой Microsoft на рынке браузеров. Абсолютное большинство на данный момент придерживаться решения Google.

Тем не менее, Microsoft Edge имеет довольно большие шансы стать третьим по популярности в мире настольным браузером, после того, как Internet Explorer сдаст свои позиции.

Данные StatCounter

Статистика использования браузеров. StatCounter Июнь 2017

Данные другого аналитического сервиса StatCounter свидетельствуют о еще более удручающей ситуации для Microsoft. Согласно отчету, доля Edge находится на отметке в 3,89%.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества