Как изменить язык в Windows 10: включаем русский интерфейс

2019-04-24 | Автор | комментарии
Изменение основного языка системы Windows 10. Установка дополнительного языкового пакета для просмотра меню, диалоговых окон и и других элементов интерфейса на русском языке

Как изменить язык в Windows 10: включаем русский интерфейс

Изменение основного языка системы может быть необходимым, например, если на компьютере установлена англоязычная версия системы, а вам нужен русский интерфейс. Вы можете скачать и установить дополнительные языковые пакеты для Windows 10 и Windows 10 Enterprise 1903 / LTSC 2019, чтобы получить интерфейс операционной системы на требуемым языке.

Изменение языка системы в Windows 10: английский на русский

Прежде всего, войдите в учетную запись администратора устройства. Нажмите сочетание клавиша Windows + I для запуска приложения Settings (Параметры), а затем перейдите в раздел Time & Language (Время и язык).

Параметры, Время и язык

В разделе Windows display language (Язык интерфейса Windows) нажмите ссылку Add a Windows display language in Microsoft Store (Добавьте язык интерфейса Windows в Microsoft Store).

Добавьте язык интерфейса Windows в Microsoft Store)

Откроется страница Microsoft Store со всеми доступными для установки языковыми пакетами. Найдите и выберите язык, который нужно установить – например, русский (пакет локализованного интерфейса на русском).

Выберите язык для установки

На следующей странице нажмите Get (Получить).

Пакет локализованного интерфейса на русском

Затем нажмите Install (Установить).

Установить

Дождитесь загрузки и установки выбранного языкового пакета. Выберите Yes, sign out now (Да, выйти сейчас), чтобы выйти из учетной записи для применений изменений или No, sign out later (Нет, выйдите из системы позже).

Установить

Система будет доступна на выбранном языке после выхода из учетной записи или перезагрузки.

Русския язык в Windows 10 Enterprise 1903

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества