Microsoft: У традиционного смартфона нет будущего

2017-05-04 5990
Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в недавнем интервью сообщил, что корпорация сейчас занимается разработкой новых смартфонов, но будущие модели будут кардинально отличаться от устройств, которые сейчас доступны на рынке

Хотя многие пользователи уверены, что Microsoft планирует полностью отказаться от смартфонов, Редмонд дает четко понять, что смартфоны являются частью долгосрочной стратегии компании, но планируется полное переосмысление текущей концепции устройств данного типа.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в недавнем интервью сообщил, что корпорация сейчас занимается разработкой новых смартфонов, но будущие модели будут кардинально отличаться от устройств, которые сейчас доступны на рынке.

Изобретатель HoloLens, Алекс Кипман, в свою очередь в интервью Bloomberg намекает, что “Обычный смартфон уже мертв”. По его мнению, “Люди сами осознают этот факт”, и у концепции традиционного смартфона нет будущего.

Кипман пытается намекнуть, что смартфоны с помощью новейших технологий будут эволюционировать в новые форм-факторы. Велика вероятность, что они будут представлять собой устройства смешанной реальности, схожие с HoloLens, и смогут полностью вытеснить традиционные устройства.

Surface Phone - будущее Microsoft?

На данный момент внимание Microsoft, похоже, сосредоточено исключительно на создании инновационного смартфона линейки Surface, который не похож на традиционное устройство этого типа. По существу, Microsoft нацелена на построение смартфона, который может предоставить гораздо больше возможностей, чем существующие модели и, вероятно, сможет заменить даже ноутбуки.

В Интернете уже давно ходят слухи, что новый Surface Phone, который должен стать следующим смартфоном Microsoft на платформе Windows 10, станет первым устройством, реализующим новую концепцию. Глава подразделения Microsoft Surface Панос Панай станет ответственным за вывод инновационного устройства на рынок.

Surface Phone может стать не просто очередным обычным смартфоном. Девайс будет поддерживать функции, которые недоступны на современном рынке, например, быстрое переключения в режим ПК с помощью технологии Continuum. Сейчас это возможно с помощью устройств Windows 10 Mobile. Ожидается, что Microsoft может дальше развивать данную технологию, реализуя новые возможности и создавая новые аксессуары, которые позволят превратить смартфон в полноценный ноутбук.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?