Google планирует встроить в Chrome блокировщик рекламы

2017-04-20 3699 комментарии
В последнее время появились слухи, что Google занимается разработкой встроенного блокировщика рекламы для веб-браузера Chrome. Более того, есть вероятность, что компания может активировать его по умолчанию для всех пользователей

Это удивительная новость, ведь основной источник дохода Google это реклама.

Издание Wall Street Journal сообщает, что Google планирует представить свой собственный блокировщик рекламы, встроенный в Chrome. Рекламный фильтр будет блокировать отдельные виды объявлений - только самую навязчивую и раздражающую рекламу. Под эту категорию подпадают всплывающие окна и блоки, модули с автовоспроизведением видео и звука и т.д.  Похоже, что Google нацелена на ту группу пользователей, которая либо даже не знает о существовании рекламных фильтров и анти-баннеров, либо не имеет достаточных технических знаний, чтобы установить сторонний блокировщик.

Согласно информации WSJ, Google не очень нравится сотрудничество со сторонними разработчиками, например, с создателями Adblock Plus, который запрашивают оплату, чтобы добавить объявления Google в белые списки.

Большая аудитория

Внедрение блокировщика рекламы непосредственно в Chrome имеет большой смысл, потому что на данный момент браузер занимает около 50% рынка. Наличие интегрированного решения приостановит рост сторонних блокировщиков, поскольку пользователи перестанут искать способы для установки дополнительных расширений.

Google не собирается полностью “убивать” рекламу, потому что это основная часть его бизнес-модели. Тем не менее, компания будет отсеивать нежелательную раздражающую рекламу, которая снижает качество веб-серфинга.

Тут прослеживается одно несоответствие. Google является очень крупным “рекламным агентством”, а контроль над объявлениями, которые видят пользователи может вызвать волну критики. В конце концов, кто помешает Google добавить все свои объявления в белые списки и контролировать, кто их блокирует? Возможно, моральные принципы компании, но это уже другая история.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?