В Firefox 53 прекращена поддержка Windows XP и Windows Vista

2017-04-19 8300 комментарии
У пользователей Windows XP и Windows Vista осталось совсем мало вариантов при выборе браузера. Компания Mozilla прекратила поддержку этих старых операционных систем с выходом Firefox 53

Начиная с 19 апреля 2017 года, пользователи Windows XP и Windows Vista больше не будут получать новые функции браузера Firefox. Последней поддерживаемой версией браузера для данных платформ стал Firefox 52. Mozilla продолжит выпуск обновлений обновлений и исправлений на протяжении одного года, но новые функции при этом внедряться не будут.

В конце 2016 года Mozilla объявила, что Windows XP будет получать обновления Firefox как минимум до сентября 2017 года, но пользователям придется перейти на версию с долговременной поддержкой Mozilla Firefox ESR, для которой новые функции не поставляются.

В обращении Mozilla сообщается: “Firefox является одним из немногих браузеров, которые продолжают поддерживать Windows XP и Vista, и мы планируем продолжать предоставлять обновления для пользователей до сентября 2017 года. Пользователям не нужно предпринимать дополнительных действий для получения этих обновлений. В середине 2017 года будет пересчитано количество оставшихся активных пользователей и будет объявлена окончательная дата завершения поддержки”.

Не тяните с обновлением

Как и многие другие организации, Mozilla рекомендует пользователей перейти на более новые системы Windows, в частности на Windows 10. Тем не менее, в случае со старыми системами, подобная миграция может потребовать модернизации компьютерного оборудования.

Что касается Windows Vista, то Microsoft объявила о завершении поддержки данной системы в начале апреля. Считается, что данную ОС использует всего 0,8% пользователей по всему миру. Windows XP является более популярной системой с долей рынка на уровне 7%, хотя ее поддержка завершилась в апреле 2014 года.

Пользователям Windows XP следует обновиться как можно скорее, потому что система больше не получает обновления безопасности, а значит остается уязвимой для вредонсоных атак.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?