Новая функция Windows 10 Redstone 3 для управления использованием заряда батареи приложениями

2017-04-19 | Автор | комментарии
Функция "Power Throttling" в Windows 10 Redstone 3, использующая технологию Speed Shift от Intel, позволяет экономить заряд батареи ноутбука за счет интеллектуального управления многозадачностью

Новая функция Windows 10 Redstone 3 для управления использованием заряда батареи приложениями

Время автономной работы является главной заботой для большинства пользователей портативных устройств. Microsoft прикладывает все новые усилия, чтобы продлить время работы устройства без доступа к розетке как можно дольше. В официальном блоге компании директор по управлению проектами программы Windows Insider Билл Карагунис (Bill Karagounis) рассказал о новой попытке технологического гиганта улучшить эффективность энергопотребления с помощью функции под названием "Power Throttling" (Троттлинг мощности). Протестировать новую возможность можно уже сейчас в Windows 10 Insider Preview build 16176. Экономия заряда батареи достигается за счет интеллектуального управления многозадачностью.

Обзор Windows 10 Redstone 3. Ожидаемые функции

Как же все это работает? Чтобы обеспечить оптимальную производительность приложений и в то же время применить троттлинг для фоновых процессов, Microsoft создала в Windows сложную систему обнаружения. Операционная система идентифицирует, какие задачи являются первостепенными и важными (приложения с открытыми окнами, приложения, воспроизводящие музыку, а также другие категории задач с участием запущенных программ и программ, с которыми происходит взаимодействие).

Карагунис отмечает, что он лично уже поэкспериментировать с новой функцией и добился 11%-ной экономии в энергопотреблении процессора в некоторых “самых напряженных сценариях использования”.

На данный момент функция будет работать только с процессорами, поддерживающими технологию Speed Shift от Intel, на данный момент — это процессоры 6-го поколения Skylake и 7-го поколения Kaby Lake. Тем не менее, Microsoft заявляет о расширении поддержки для других процессоров в будущем.

Если вы используете новейшую версию Windows 10 Insider Preview build 16176 на ноутбуках и планшетных компьютерах с поддерживаемыми процессорами, то, возможно, уже заметили небольшой прирост времени автономной работы благодаря функции Power Throttling. Новая технология поддерживает работу с большинством приложений. Вы можете сообщить о возможных проблемах в работе через приложение “Центр отзывов”. Управлять функцией Power Throttling можно с помощью соответствующего переключателя при настройке режимов электропитания “Экономия заряда”, “Сбалансированный” и “Максимальная производительность”. Кроме того, при желании, вы можете отключить Power Throttling для отдельного приложения. Для этого нужно сделать следующее:

Параметры, Система, Батарея

  1. Перейдите в приложение Параметры > Система > Батарея
  2. Нажмите “Использование заряда батареи конкретными приложениями”
  3. Выберите свое приложение
  4. Установите переключатель “Под управлением Windows” в положение “Откл”
  5. Поставьте галочку “Разрешить приложению выполнять фоновые задачи”

Использование заряда батареи конкретными приложениями

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества