Обзор Windows 10 Redstone 3. Ожидаемые функции

2017-04-05 | Автор | комментарии
Обновление Windows 10 под кодовым названием Redstone 3 ожидается осенью 2017 года. Активная фаза разработки начнется сразу после выхода Windows 10 Creators Update. Рассмотрим ожидаемые улучшения и изменения

Обзор Windows 10 Fall Creators Update (Redstone 3). Что нового

Windows 10 Fall Creators Update - новое крупное обновление

Функции, которые не попали в Windows 10 Creators Update

Данные функции планировались в Creators Update, но не были представлены в окончательной версии обновления. Возможно часть из них мы увидим в Windows 10 Redstone 3.

Улучшенная работа с контактами с помощью Windows MyPeople

В рамках концепции Microsoft “человек в центре Windows” планировалось выпустить функцию “Windows MyPeople” для Windows 10. Пользователь получит возможность перетаскивать контакты в правую часть панели задач, чтобы иметь быстрый и удобный доступ к важным контактам.

Также эти контакты будут приоритетно показываться при выборе функции “Поделиться” в Windows для обмена контентом с друзьями и родственниками в приложениях Почта, Skype и Xbox Live. Все это упростит коммуникацию с данными людьми независимо от используемого для общения приложения. Кроме того, эти контакты смогут отправлять вам так называемые “похлопывания по плечу” - анимированные смайлики, которые будут всплывать из панели задач. Изначально функцию Windows MyPeople планировалось выпустить для обновления Windows 10 для дизайнеров (Creators Update). Теперь данное нововведение ожидается уже в Redstone 3.

3D сканирование с помощью смартфона

Обзор Windows 10 Redstone 3. 3D сканирование с помощью смартфона

Однажды пользователи получат возможность сканирования объектов физического мира с помощью смартфона и технологии “Windows Capture 3D Experience”. Затем полученные модели можно будет вставлять в приложение Paint 3D для редактирования. Microsoft продемонстрировала новые возможности с помощью смартфона на Windows Phone, но пользователи iPhone и Android также смогут пользоваться новой технологией. Ранее Microsoft показала возможности новой функции во время анонса Creators Update, но в версии Windows 10 1703 мы ее не увидим.

Переадресация SMS-сообщений Skype с устройства Android на компьютер

Skype уже поддерживает переадресацию SMS-сообщений - пользователь может отправлять и получать текстовые сообщения прямо на компьютере аналогично iMessage на macOS. На данный момент данная функция работает только с приложением “Предварительная версия Skype” на устройствах Windows 10 Phone. Microsoft обещала добавить новую функцию для Skype для Android, но пока это не реализовано.

Обзор Windows 10 Redstone 3. Переадресация SMS-сообщений Skype с устройства Android на компьютер

OneDrive Placeholders

Изначально планировалось возвращение функции OneDrive Placeholders - данная функция позволяет отображать файлы, сохраненные в облачном пространстве, в Проводнике Windows. Файлы-заменители вновь появятся в Windows 10 по под другим названием: “синхронизация по требованию”. Microsoft стоит поторопиться с разработкой данной функциональности, потому что Dropbox и Google Drive уже представляют схожие решения.

Функции, которые планируются в Windows 10 Redstone 3

Известны некоторые функции, над которыми уже работает Microsoft. Они зарезервированы для Redstone 3, четвертого крупного обновления для Windows 10.

Полноценный Office в магазине приложений Windows

Как сообщается, Microsoft поместит Microsoft Office в магазин Windows с помощью конвертера настольных приложений спустя некоторое время после выхода обновления Windows 10 для дизайнеров. Microsoft переключится с мобильных приложений UWP на приложения для компьютеров.

Эмулятор x86 для Windows на платформе ARM

Поддержка данной технологии позволит запускать традиционные программы x86 в системах Windows на устройствах ARM. Потом Microsoft может запустить новую версию Windows RT на платформе ARM, которая будет поддерживать запуск обычных настольных приложений, которые популярны среди пользователей. Мобильные устройства Windows Phone с технологией Continuum также смогут запускать традиционные приложения для Windows. Microsoft уже показала видео, в котором демонстрируется запуск обычных приложений, в частности Photoshop на устройстве ARM.

Адаптивная оболочка

Как сообщается, Microsoft занимается разработкой “адаптивной оболочки”, которая будет работать на любом устройстве, начиная от шлемов HoloLens и игровых приставок Xbox и заканчивая компьютерами, планшетами и смартфонами. Компания создаст единый интерфейс для всех устройств Windows 10, который будет автоматически подстраиваться под конкретную ситуацию. Точное название технологии пока неизвестно, но есть несколько вариантов: “Cloud Shell”, “Composable Shell” или “CSHELL”. Данная функция может быть недоработана к выходу Redstone 3, но работа над данным улучшением уже началась.

Project NEON

Обзор Windows 10 Redstone 3. Новый визуальный язык Microsoft под названием Project Neon

Project NEON. Возвращение Windows Aero

Microsoft работает над созданием нового визуального языка под названием “Project NEON”. Новый проект позволит обновить дизайн новых приложений Windows 10 и будет работать также со шлемами дополненной и виртуальной реальности. Интерфейс получит много интересным переходов и анимационных эффектов. Кроме того, будет возвращена поддержка прозрачности в стиле Windows Aero.

Домашний центр

Домашний центр (Home Hub) предназначен для работы с устройствами Amazon Echo и Google Home. Это исключительно программный продукт, который будет включать “приветственный экран” и “семейный рабочий стол” для домашних компьютеров, поэтому больше не нужно будет переключаться между различными учетными записями. Cortana всегда будет слушать экран приветствия. Другими словами, Microsoft стремиться создать общий компьютер с экраном вместо Amazon Echo или Google Home. Домашний центр будет всегда прослушивать устройства от Google и Amazon, поэтому вы сможете прокричать вопрос, находясь в любой части комнаты. Эта функция должна быть частично реализована в Redstone 3, а дополнительные улучшения могут появиться уже в Redstone 4.

Технология Application Guard Защитника Windows для Microsoft Edge

Технология Application Guard Защитника Windows для Microsoft Edge

Данная функция предназначена только для версий Windows 10 Enterprise. Если работник организации попытается открыть подозрительный веб-сайт, Application Guard запустит сеанс виртуализации на базе Hyper-V для создания нового экземпляра операционной системы на аппаратном уровне. Даже если браузер будет взломан, основная операционная система Windows по-прежнему останется в безопасности.

Windows Cloud

Microsoft планирует выпустить новую редакцию “Windows 10 Cloud”, которая будет предназначена для низкопроизводительных устройств и хромбуков. В системе будет разрешена установка приложений только из магазина Windows, также как в Windows RT. Вы не сможете устанавливать или использовать традиционные программы. В отличие от Windows RT, Windows Cloud будет предусматривать платный переход на Windows 10 Pro, чтобы расширить возможности устройства.

Groove Music Maker

Обзор Windows 10 Redstone 3. Groove Music Maker

Кадры с данным приложением появились во время презентации Microsoft в октябре 2016 года, с тех пор ничего о нем не было слышно. Однако, неофициальные источники сообщают, что Редмонд не стал отказываться от разработки нового приложения.

Так как Groove Music Maker является отдельным приложением, то он может появиться в любое время, не дожидаясь выхода крупного функционального обновления Windows. С другой стороны, если приложение будет построено на новом API интерфейсе, которое недоступно в Creators Update, то в ближайшее время мы его не увидим.

Microsoft сильно не распространялась про новые функции Groove Music Maker. Возможно, компания будет менее сдержанной уже на ближайшей конференции разработчиков в мае 2017 года.

Улучшенный центр действия

Это еще одна функций, которая особо не разглашалась Microsoft, но промелькнула в демонстрационном видео Creators Update осенью 2016 года. Центр уведомлений, скорее всего, получит небольшое обновление интерфейса и улучшения области быстрого доступа. Дополнительные слайдеры должны упростить и сделать более естественными изменения различных параметров, таких как, например, яркость и громкость.

В Creators Update данные улучшения не были представлены, поэтому существуют предположения, что они появятся только в Redstone 3. Однако, некоторые изменения Microsoft успела реализовать. Например, голосовой помощник Cortana теперь может отображать изображения в напоминаниях. Вероятно, уже этой осенью мы сможет получить запланированные усовершенствования.

Смешанная реальность

Смешанная реальность (Mixed Reality) уже представлена в Creators Update, но пока технологией могут воспользоваться только разработчики. Microsoft сообщает, что шлемы смешанной реальности будут доступны потребителям этой осенью, как раз, когда планируется выпустить Redstone 3. На данный момент обычным пользователям недоступные новые функции, связанные со смешанной реальностью.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества