В мае завершается поддержка Windows 10 версия 1507 (RTM)

2017-04-13 6928 комментарии
13 апреля 2017 года технологический гигант анонсировал, что Windows 10 версии 1507 (RTM) больше не будет получать обновления безопасности и функциональные улучшения после 9 мая, т.е. после следующего Вторника Патчей

Несколько дней назад Microsoft выпустила Windows 10 Creators Update, но даже поддержка первоначальной версии Windows 10, выпущенной в июле 2015 года, еще не завершена.

13 апреля 2017 года технологический гигант анонсировал, что Windows 10 версии 1507 больше не будет получать обновления безопасности и функциональные улучшения после 9 мая, т.е. после следующего Вторника Патчей.

Компьютеры под управлением Windows 10 Enterprise 2015 LTSB и Windows 10 IoT Enterprise 2015 LTSB (версий с долгосрочной сервисной поддержкой) продолжат получать обновления в соответствии с политикой Microsoft по данным веткам.

Microsoft поясняет, что завершение поддержки оригинальной версии Windows 10 является вынужденной необходимостью, потому что компания уже выпустила два крупных обновления компонентов для операционной системы под названиями Anniversary Update и Creators Update.

Обновитесь как можно скорее

Пользователям Windows 10 рекомендуется обновиться на одну из данных версий системы, чтобы продолжить получать обновления и патчи безопасности. Creators Update является более предпочтительным выбором, потому что является самой новой версией ОС.

Microsoft поясняет: “С момента релиза Windows 10 в июле 2015 года, мы выпустили два крупных функциональных обновления, представив новые функции и усиленную защиту. Развитие Windows 10 основывается на концепции “Windows как служба”, поэтому необходимо несколько функциональных обновлений в году”.

“Для большинства потребителей как качественные, так и функциональные обновления будут подставляться автоматически в соответствии с настройками Центра обновления Windows. Политика обязывает установить обновление компонентов в 60-дневный льготный период, чтобы продолжать получать месячное обслуживание с патчами безопасности и другими качественными улучшениями. Для версии 1507 данный льготный период был продлен, но теперь пришло время прекратить обслуживание 1507”.

Компьютеры под управлением RTM-версии Windows 10 продолжат работать, как и прежде, но больше не будут получать обновления компонентов и патчи безопасности, а значит станут уязвимы для эксплойтов и других видов атак.

Такая же ситуация наблюдается и в случае с другими операционными системами, которые больше не получают поддержку, например, с Windows XP, которая установлена на 8% компьютеров по всему миру.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?