Microsoft может выпустить облачную версию Windows 10 «Cloud Shell»

2017-01-27 | Автор | комментарии
Microsoft продолжает искать пути расширения экосистемы Windows 10 и, по слухам, в рамках данной стратегии разрабатывает новые проект под кодовым обозначением “Cloud Shell”

Microsoft может выпустить облачную версию Windows 10 «Cloud Shell»

Хотя информации о новой разработке очень мало, веб-портал Petri сообщает, что Cloud Shell является ничем иным, как “легковесной версией Windows 10, предназначенной для современных компьютерных устройств”. Тем не менее, судя по названию, новинка может являться просто оболочкой для операционной системы.

Возможно, с помощью Cloud Shell Редмонд пытается перезагрузить свой проект Windows RT, который стартовал в октябре 2012 года, но так и не стал популярным из-за проблем внедрения. Windows RT ждал провал прежде всего из-за небольшого количества приложения, разработанных для ARM-процессоров. В этом году Windows 10 станет поддерживать чипы ARM, и, похоже, Редмонд даст проекту второй шанс.

Кроме того, учитывая инвестиции Microsoft в универсальные приложения, обновленная версия Windows RT может быть более успешной, ведь приложения Магазина Windows и UWP приложения могут поддерживаться в Cloud Shell на уровне ядра.

Облачная версия Windows 10?

Согласно информации портала, Microsoft собирается запустить Cloud Shell в конце 2017 года, но все подробности проекта держатся в строжайшем секрете. Сроки могут измениться в зависимости от хода процесса разработки.

Тем не менее, название проекта также намекает на принципиально новый подход, основанный на облачной инфраструктуре. За последнее время появилось немало слухов, что Microsoft может заниматься разработкой версии Windows 10, которая работает в облаке и будет передаваться на компьютеры через Интернет. Применение данной концепции позволит существенно снизить издержки для предприятий - больше не будет необходимости в обновление аппаратных компонентов, однако организация сможет получить высокий уровень производительности и безопасности цифровой подсистемы.

Такая возможность кажется вполне реалистичной, особенно учитывая основную стратегию Microsoft - “Windows как услуга”. Однако, это всего лишь неподтвержденные слухи. Новая конференция разработчиков Microsoft Build 2017 состоится уже в мае и, надеемся, прольет свет на новые разработки Редмонда.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества