Comodo Cloud Antivirus улучшает обработку неизвестных угроз

2017-01-26 4479 комментарии
Компания Comodo объявляет о доступности новой версии облачного антивируса Comodo Cloud Antivirus v1.8.407941.426. Релиз получил несколько важных функциональных улучшений

Скачать Comodo Cloud Antivirus

В новой версии Comodo Cloud Antivirus (CCAV) был реализован хотфикс, который исправляет обработку трояна-шифровальщика Petya. Ранее данная угроза игнорировалась антивирусом.

Opera Neon

Новые функции

Для того, чтобы улучшить эффективность и ускорить отзывчивость внутренней инфраструктуры Comodo Cloud Antivirus по отношению к неизвестным угрозам, разработчики значительно изменили алгоритм анализа файлов. Решение будет поставляться в 2 этапа:

1 этап: данный релиз CCAV

2 этап: в ближайшие 2 недели будут реализованы изменения инфраструктуры Valkyrie

Изменения в текущем релизе:

  1. Только приложения, которые завершили работу в песочнице, будут отправляться для анализа в Valkyrie напрямую и будут в приоритетном порядке классифицированы как доверенные или вредоносные. Вследствие этого, в разделе “Результаты анализа Valkyrie” будет отображаться статус приложений, которые отработали в песочнице.
  2. Вы всегда можете отправить файлы в Valkyrie с помощью пункта контекстного меню ("Comodo Cloud Antivirus --> Передать в Valkyrie") или с помощью меню "Помощь --> Отослать файл".
  3. Обнаруженные во время сканирования приложения (выборочная или полная проверка), данные о которых отсутствуют в Comodo, будут загружены на сервера для анализа - процедура будет выполняться таким же образом, как и в случае с Comodo Internet Security.
  4. Меню "Настройки --> Рейтинг файлов--> Сообщить о ложном срабатывании" было переименовано в "Настройки --> Рейтинг файлов --> Отправленные приложения". В списке будут выводиться все приложения, которые были помечены как ложные срабатывания или были отправлены на облачный анализ во время сканирования по требованию. Все приложения в этом окне будут периодически недоступны для поиска в облаке. Чтобы узнать новейший статус вердикта безопасности файлов, придется повторно просканировать их. При исполнении приложений будет выполнен облачный поиск, а после запуска в автоматической песочнице, приложения станут частью подсистемы Valkyrie и будут анализироваться для последующей классификации как безопасные или вредоносные объекты.
  5. Рейтинговое сканирование было удалено и заменено полным сканированием в качестве основной проверки после установки продукта.
  6. При обновлении до новейшей версии Секция “Анализ Valkyrie” начнет работу с начала и будет показывать результаты анализа приложений, которые работают в песочнице.

После завершения 2 этапа, т.е. изменений серверной стороны можно ожидать следующие последствия:

A - Проблемы с облачной проверкой должны исчезнуть.

B - Приложения будут иметь статус “Анализируется” гораздо меньшее время.

Скачать Comodo Cloud Antivirus

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?