Kaspersky Free увеличил рыночную долю «Лаборатории Касперского» в России

2017-01-18 6671 комментарии
Евгений Касперский в своем блоге поделился результатами работы бесплатного Антивируса Касперского на российском рынке по итогам первого года после запуска продукта

Kaspersky Free - бесплатный Антивирус Касперского. Решение предлагает файловую защиту в режиме реального времени, веб-антивирус, IM и почтовый антивирус, а также облачные технологии Kaspersky Security Network.

Прошел год после запуска первой версии бесплатного антивируса Kaspersky Free, и в своем блоге Евгений Касперский, генеральный директор "Лаборатории Касперского", поделился первыми результатами работы нового продукта:

Можно смело утверждать, что бесплатным продуктом мы заметно увеличили рыночную долю и количество пользователей в России. Вот какая картина вырисовывается: в таблице ниже - данные по динамике самых популярных домашних продуктов (платным и бесплатным) за три года:

Обзор AVG AntiVirus Free (2017) -  Панель управления

Также было отмечено, что Kaspersky FREE не только не составил конкуренции платным продуктам Kaspersky Lab, но наоборот - способствовал росту продаж, т.к. комплексный антивирус Kaspersky Internet Security предлагает дополнительные полезные возможности к базовой защите, в том числе родительский контроль, защиту онлайн-платежей, защиту мобильных устройств, техническую поддержку и многое другое.

В 2016 году бесплатный антивирус, помимо России, уже заработал в Китае, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии. Разработчик планирует расширение в новые страны и регионы.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?