Avast и AVG стали одним целым

2016-09-30 | Автор | комментарии
Исполнительный директор Avast Software Винс Стеклер сегодня объявил об успешном завершении процедуры приобретения основных активов AVG Technologies

В июле мы сообщали о планах Avast по приобретению компании AVG Technologies. Сегодня, 30 сентября 2016 года, официально завершен процесс покупки контрольного пакета акций AVG.

Avast и AVG стали одним целым
Исполнительный директор Avast Software Винс Стеклер с аналитиками Avast Threat Labs

Теперь Avast и AVG станут одной компанией уже в понедельник, 3 октября. Стеклер приветствует команду AVG, многочисленных клиентов и партнеров компании и проливает свет на планы развития в следующие несколько месяцев.

На протяжении 30 лет Avast и AVG росли и развивались в непосредственной близости друг от друга. Обе компании предоставляют эффективные решения безопасности для миллионов пользователей по всему миру абсолютно бесплатно. Наш общий взгляд на развитие индустрии позволяет провести интеграцию Avast и AVG гладко и беспроблемно.

Стеклер сообщает, что новая единая компания будет предлагать антивирусные продукты под двумя брендами - Avast и AVG. Сам процесс слияния позволит превратить новую компанию в вендора, имеющего крупнейшую потребительскую базу в мире и предлагающего полный спектр услуг для обычных потребителей, малого бизнеса и мобильных корпоративных сред.

Какие преимущества принесет слияние?

Сейчас Avast предоставляет беспрецедентную защиту для пользователей. Это возможно благодаря расширению пользовательской базы до 400 миллионов пользователей по всему миру, причем 160 миллионов из них - пользователи мобильных устройств. Благодаря покупке AVG пользовательская база практически удвоится, и новая единая компания получит самую масштабную сеть обнаружения угроз в мире. Технологии безопасности Avast работают в облачном пространстве и используют обширную сеть машинного обучения. Каждый компьютер с установленным антивирусом работает как датчик вредоносных файлов и зловредной активности. Подозрительные файлы отправляются на облачные сервера, где они проходят тщательный анализ на базе машинного обучения и в отдельных случаях тестирование в виртуальных машинах. Облачные технологии безопасности позволяют определить, является ли файл вредоносным. Если вынесен положительный вердикт относительно зловредности объекта, информация о нем отправляется на облачного сервера, что гарантирует полную защиту 400 миллионов пользователей практически в режиме реального времени.

С помощью компьютеров пользователей компания получает представление о текущей картине развития угроз и может таким образом улучшать защиту пользователей. Благодаря приобретению AVG объединенная компания сможет предотвращать один миллиард вредоносных атак, блокировать более 500 миллионов вредоносных ссылок и 50 миллионов фишинг-атак в месяц, а также обрабатывать более 9 миллионов исполняемых файлов, четверть из которых являются вредоносными.

Кроме того, взаимное обогащение технологий и усиление лаборатории угроз Avast новыми кадрами сделает защиту еще надежнее, чем раньше - пользователям придется меньше беспокоиться об угрозах. Теперь новый вендор получит более мощные возможности для создания специализированных рабочих групп, деятельность которых будет посвящена новым мобильным угрозам, нацеленным на портативные устройства и устройства “Интернета вещей”, а также интенсивно развивающимся троянам-шифровальщикам.

Avast и AVG смогут расширить возможности защиты за счет добавления IDP - онлайн системы мониторинга процессов, которая позволяет обнаруживать угрозы еще до того, как они нанесут ущерб системе. Дополнительно, в продукты Avast будет добавлена расширенная технология внешнего обнаружения AVG, которая сможет усилить механизмы машинного обучения и облачные решения безопасности.

Благодаря сделке, объединенная компания сможет расширить возможности защиты пользователей мобильных устройств. Мобильные угрозы отличаются от вредоносных программ для компьютеров или Mac. Инфраструктура iOS и Android является более простой, а приложения исполняются в собственных контейнерах, которые не позволяют им взаимодействовать друг с другом. Хотя трояны-шифровальщики и объекты социальной инженерии представляют опасность для мобильных устройств, существует и другие угрозы, помимо вредоносных приложений. Если вы устанавливает мобильный антивирус с правами обычного приложения, его можно легко удалить. Поэтому защита будет более надежной, если будет установлена на глубоком уровне, например, на уровне поставщика. Продукт Location Labs от AVG имеет тесную интеграцию с 4 крупнейшими поставщиками в США. Продукт блокирует переписку во время вождения, во время учебы, а также фильтрует вредоносные веб-сайты и предотвращает утечку личных фотографий. Новая компания продолжит сотрудничество с мобильным операторами и будет развивать данную технологию.

Более того, Avast продолжит работу с мощной базой корпоративных клиентов, что позволит расширить покрытие бизнес-клиентов. Программа Avast channel program будет интегрирована с аналогичной программой от AVG. В итоге партнеры получат доступ к обоим продуктам, а компания получит больше клиентов. Корпоративные клиенты получат свободу выбора - некоторые могут предпочитать решения AVG, а некоторые - Avast.

Для потребительских клиентов решения Avast и AVG останутся под своими брендами. Однако, внутренний движок будет усилен в обеих группах продуктов. В любом случае клиенты будут в выигрыше - продукты Avast получат технологии AVG, и наоборот. Выход совместного нового антивирусного продукта запланирован на начало 2017 года.

В конечном итоге, Avast расширяет свое географическое присутствие. AVG традиционно имеет сильные позиции на англоязычном рынке, в то время как Avast широко распространен в неанглоязычных странах.  Например, Avast занимает лидирующие позиции в России, Франции, Бразилии, а также в большей части Европы и Латинской Америки. За счет объединения пользовательских баз, крупнейшая аудитория пользователей будет в США - 58 миллионов клиентов. Объединение обеих компаний сделает Avast и AVG сильнее, стабильнее и устойчивее к взлетам и падениям на отдельных рынках.

Винс Стеклер завершил свою речь высказыванием: “Это очень важное время для Avast! Я рад быть частью новой объединенной компании, которая позволит еще эффективнее защищать пользователей по всему миру”.

По материалам Avast Software

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества