Avast и AVG создадут гибридное комплексное антивирусное решение?

2016-07-07 8863 комментарии
Avast планирует приобрести AVG за 1,3 миллиарда долларов. Компания Avast Software, разработчик линейки антивирусов Avast, сегодня объявила о планах по приобретению AVG Technologies, компании-разработчика антивируса AVG

Генеральный директор компании Avast Винсент Стеклер сообщает, что его компания намерена направить тендерное предложение AVG по приобретению всех акций компании по цене 25 долларов за акцию или в общей сложности за 1,3 миллиарда долларов.

Производитель антивирусов Avast поглотит своего конкурента AVG за 1,3$ млрд

Avast Software является частной компанией, в то время как AVG является государственным предприятием, и ее ценные бумаги торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Каким будет решение совета директоров AVG и акционеров?

Стеклер в сегодняшнем посте в блоге компании сообщает, что совет директоров AVG одобряет сделку и будет рекомендовать акционерам принять данное предложение.

Если голосование в AVG пойдет по данному сценарию, то приобретение будет оформлено с помощью государственных регуляторов, и AVG станет частью Avast.

Обе компании часто путают из-за того, что они основаны в Чешской Республике в конце 80-х - начале 90-х (Avast в 1991 году в Праге, AVG в 1988 году в Брно). Сейчас головной офис AVG находится в Амстердаме.

Avast и AVG создадут гибридное комплексное антивирусное решение

AVG и Avast имеют аудитории пользователей более 200 миллионов каждый. Стеклер утверждает, что после приобретения, продуктами Avast будет пользоваться более 250 миллионов пользователей ПК и Mac и аудитория пользователей мобильных решений достигнет 160 миллионов. Он также упоминает, что Avast будет реализовывать “впечатляющие мобильные технологии”.

Доля антивирусного рынка в Январе 2015 года по данным OPSWAT

Доля антивирусного рынка в Январе 2015 года по данным OPSWAT

“Процесс не позволяет нам раскрывать подробности планирующихся проектов” - говорит Стеклер.

Недавно Avast получил финансовую поддержку в 1,7 миллиардов долларов от инвесторов, в частности от Credit Suisse Securities, Jefferies, и UBS Investment Bank.

Согласно данным OPSWAT Avast является лидером на антивирусном рынке с покрытием в 21,4 процента, а доля AVG составляет 8,6 процентов. После сделки Avast будет иметь общую долю в 30 процентов.

Полезные ссылки

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?