Windows 7 и Windows 8.1 переходят на накопительные обновления

2016-08-16 | Автор | комментарии
ОС Windows 7 и Windows 8.1 будут получать ежемесячные накопительные обновления, решающие проблемы безопасности и проблемы надежности в одном актуальном обновлении, которое включает в себя все предыдущие

В мае Microsoft анонсировала накопительный пакет обновлений для Windows 7 SP1 и переход на ежемесячную модель доставки обновлений, не связанных с безопасностью, для Windows 7 SP1 и Windows 8.1. Получив отлик от пользователей, компания решила внести изменения в политику обслуживания Windows 7 SP1 и Windows 8.1. Данный изменения касаются также Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2.

Windows 7 и Windows 8.1 переходят на накопительные обновления

Почему вводятся изменения политики обновления Windows?

Исторически Microsoft выпускала отдельные патчи для данных платформ, что позволяло избирательно развертывать обновления. Все это приводило к фрагментации, когда различные компьютеры могли иметь различные наборы установленных обновлений, что могло стать причиной потенциальных проблем:

  • Многочисленные комбинации приводили к ошибкам синхронизации, нарушению зависимостей и к низкому качеству обновлений.
  • Для организаций возникала сложность тестирования.
  • Увеличивалось время сканирований.
  • Поиск и применение правильных патчей вызывало трудности.
  • Клиенты сталкивались с проблемами, когда патч был выпущен, но из-за ограниченного развертывания его сложно было найти и применить.

За счет перехода к модели накопительных обновлений, компания решила упростить процедуру обслуживания Windows 7 SP1 и Windows 8.1, чтобы все версии Windows следовали унифицированной модели обновления и обслуживания. Новая модель накопительного обновления позволяет работать с меньшим количеством обновлений, улучшить предсказуемость и повысить качество обновлений. В итоге данные изменения приведут к улучшению надежности операционной системы за счет устранения фрагментации обновлений и обеспечения превентивных патчей для известных проблем. Поддержание актуального статуса системы будет как никогда просто - для этого нужно будет установить одно накопительное обновление. Накопительные обновления позволяют привести операционную систему в актуальное состояние с меньшим количеством обновлений, что сведет к минимуму накладные расходы на администрирование. (Внимание: некоторые виды обновлений не будут включены в накопительные пакеты, например, патчи для сервисного стека и Adobe Flash).

Ежемесячные пакеты обновлений

С октября 2016 года Windows будет получать ежемесячные накопительные обновления, которые решают проблемы безопасности и проблемы надежности в одном обновлении. Ежемесячные накопительные обновления будут развертываться с помощью Центра обновлений Windows, WSUS, SCCM и каталога Microsoft Update. Новый накопительный пакет будет вытеснять предыдущий, поэтому для того, чтобы привести систему в актуальное состояние нужно будет установить только одно обновление. Например, накопительный пакет за октябрь 2016 года будет включать все доступные обновления, а накопительное обновление за ноябрь будет включать все обновления октябрьского пакета и дополнительные ноябрьские обновления. Устройства, которые будут получать обновления с помощью Центра обновления Windows или WSUS будут работать с экспресс-пакетами, что позволит снизить объем загружаемых данных.

Со временем Windows будет с опережением добавлять патчи в ежемесячные обновления, которые были выпущены в прошлом. Основная цель Microsoft - включить все патчи, выпущенные ранее, чтобы ежемесячное обновление стало полностью кумулятивным. В результате пользователю нужно будет установить всего одно обновление, чтобы получить современную версию системы. Редмонд рекомендует перейти на модель ежемесячных накопительных обновлений, чтобы улучшить надежность и качество обновления всех версий Windows.

Компания планирует добавить поставленные ранее патчи в течение следующего года. Каждое добавление будет задокументировано, чтобы системные администраторы были в курсе, какие пакеты KB появляются каждый месяц.

Обновления безопасности

Также, начиная с октября 2016 года, Windows начнет получать обновления, включающие исключительно патчи безопасности. Данные обновления будут собирать все патчи безопасности, доступные за месяц в едином пакете. В отличие от ежемесячных накопительных обновлений, обновления безопасности будут включать патчи безопасности, доступные только за отдельный месяц. Отдельные патчи больше не будут доступны. Загрузить и установить обновления безопасности можно будет с помощью WSUS, SCCM и каталога Microsoft Update. В Центре обновления Windows будут распространяться только ежемесячные накопительные обновления. Обновления безопасности позволяет предприятиям устанавливать малые по объему обновления насколько это возможно, при этом сохраняя высокий уровень безопасности устройств.

Изменения документации обновлений

Чтобы добиться последовательности и логичности, модель заметок о выпуске, представленная в Windows 10, будет использована для обновления документации нижнего уровня, чтобы обеспечить единые списки изменений для накопительных обновлений всех версий Windows. Microsoft расширит и предоставит документацию для ежемесячных накопительных обновлений и обновлений безопасности, которые будут выпущены, начиная с октября 2016 года.

Каталог Microsoft Update

Сайт каталога Microsoft Update обновляется, чтобы удалить требования ActiveX и поддерживать работу со всеми браузерами. В настоящее время каталог Microsoft Update требует использования Internet Explorer. Microsoft уже работает над удалением требования ActiveX и планирует обновить сайт в ближайшее время.

Ежемесячные обновления .NET Framework

.NET Framework будет также обновляться по модели ежемесячных накопительных обновлений. Пакеты обновлений будут включать обновления надежности и патчи безопасности для всех версий .NET Framework. Важно упомянуть, что накопительные обновления для .NET Framework будут развертывать обновления безопасности и качества для тех версий .NET Framework, которые уже установлены на компьютере. Базовая версия .NET Framework не будет автоматически обновляться. Кроме того, команда разработчиков .NET Framework будет ежемесячно также выпускать исключительно обновления безопасности посредством каталога Microsoft Update и сервисов обновлений Windows Server.

Компания Microsoft надеется, что данные изменения упростят процедуру обновления систем Windows 7 и Windows 8.1.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества