Bleeping Computer подал в суд на разработчика антивирусной утилиты Spyhunter

2016-08-11 6339 комментарии
Портал Bleeping Computer подал встречный иск против Enigma Software, вендора антивирусных решений, который ранее обвинил ресурс в намеренном разрушении репутации утилиты Spyhunter

В феврале этого года Enigma Software, разработчик программы Spyhunter, подал иск против технического портала Bleeping Computer, который помимо прочего предлагает услуги помощи в устранении заражений на компьютерах, вызванных троянами-вымогателями, и делает обзоры антивирусных программ.

Острая реакция Enigma Software

Enigma в своем иске указывала, что Bleeping намеренно опубликовал необъективный отзыв о продуктах компании на форуме в пользу другого продукта, который рекламировался на сайте.

Bleeping Computer подал в суд на разработчика антивирусной утилиты Spyhunter

Дело еще не завершено, но большинство людей, знакомые с ситуацией, отмечают, что автором отзыва является модератор волонтерского форума Bleeping Computer, который ответил на вопросы о трех инструментах борьбы с вредоносными программами (тема, в который был оставлен отзыв называется "spyhunter vs malwarebytes vs iobit"). Это вызвало острую реакцию Enigma Software, даже несмотря на то что, что аргументы модератора были подкреплены ссылками.

Многие наблюдатели назвали поданный иск смешным, потому что модератор не является работником Bleeping Computer и высказывал свое собственное субъективное мнение. Тем не менее, Enigma подал в суд на портал.

Bleeping Computer обвиняет Enigma Software в черном пиаре и клевете

Спустя шесть месяцев после иска Enigma, владелец ресурса Лоренс Абрамс опубликовал подробности о состоянии дел и объявил о подаче встречного иска, в котором он делает ряд серьезных обвинений.

Согласно содержанию иска после того, как компания Enigma подала в суд на Bleeping, она начала проводит клеветническую кампанию.

В заявлении утверждается, что Enigma Software и ее агенты тайно зарегистрировали домены и создали сайты, использующие торговую марку Bleeping. Bleeping считает, что Enigma использует эти сайты, чтобы связать их бренд с вредоносными программами.

Enigma якобы скопировала содержимое сайтов Bleeping Computer, но скрыла это от реальных пользователей, оставив ресурсы видимыми только для поисковых систем, чтобы повысить позиционирование поддельных сайтов в выдаче.

Bleeping Computer подал в суд на разработчика антивирусной утилиты Spyhunter

Более того, в новом иске упоминается, что данные сайты используются для продвижения утилиты Spyhunter и для классификации Bleeping продуктов Rkill и Unhide в качестве вирусов.

Некоторые из доменов были упомянуты в иске: bleepingcomputerregistryfix.com, adware.bleeping.computer.remover.getridofspywareonphone.com и browser.hijack.bleeping.computer.virus.spywareremovalfreetrial.com. Если визуально просмотреть сайты, становится ясно, что они используются для продвижения Spyhunter с помощью торгового знака Bleeping Computer.

Поисковый запрос "Spyhunter review" в англоязычном Google выдает одним из топовых результатов негативный обзор программы на форуме сайта Bleeping Computer, что объясняет неприязнь Enigma Software и вероятно, и стало причиной умышленной SEO-кампании.

Представители популярного ресурса Softpedia, решили разобраться в деталях, и отправили официальный запрос в Enigma Software, но компания отказалась от комментариев.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?